tm_pravda (ex_tm_pravd) wrote in anti_ju_ju,
tm_pravda
ex_tm_pravd
anti_ju_ju

Чем «одарит» семью ювенальная юстиция?

Интервью с председателем Российского детского фонда Альбертом Лихановым

Альберт Анатольевич – признанный авторитет в области защиты детства в нашей стране, академик РАО, известный писатель, председатель Российского детского фонда. На его взгляд, одной из актуальных проблем российского общества является попытка введения в нашей стране ювенальной юстиции. Обсуждению этого вопроса и посвящено интервью с писателем.
– Альберт Анатольевич, вы знаете о проблемах детей не понаслышке. Требует ли положение детей и подростков в российском обществе выделения особого – детского – правосудия?
– Существующая в Российской Федерации система защиты прав детей достаточно эффективна и по-своему уникальна. Нужно только развеять миф о её неработоспособности. Законодательство РФ в целом отвечает международным требованиям – так называемым Пекинским правилам - и не нуждается в кардинальном изменении. И в рамках действующей судебной системы уже практикуется выделение судей, специализирующихся на ведении уголовных дел несовершеннолетних.
Та же система, которая продвигается в Россию под видом ювенальной юстиции, ведет к разрушению традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей, исключает родителей из системы воспитания, разрушает единую, действующую в РФ судебную и правоохранительную систему, способствует, на мой взгляд, коррумпированности судебных и правоохранительных органов, не соответствует национальным интересам России, противоречит установкам основных религиозных конфессий.
Далее можно прочитать здесь:
http://tm-pravda.livejournal.com/73874.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments