?

Log in

No account? Create an account

anti_ju_ju


Сообщество против ювенальной юстиции


Previous Entry Share Next Entry
Про Глеба Агеева
осама
gyaur wrote in anti_ju_ju
Перепост от boris_klin 

На форуме "Комсомольской правды" очередная пятиминутка ненависти http://www.kp.ru/daily/forum/article/670648/1/
Не нравится народу, когда суд, действуя сугубо по закону, исключил из дела фотографии ребенка. Сразу вопли про коррупцию, призывы писать президенту. А между тем, я в свое время писал в "Известиях", что эти фото -- с точки зрения закона -- ничто. Потому что, сняты они неизвестно кем, а для экспертизы нужны фотографии снятые лицензированным экспертом, под протокол, в присутствии понятых, соблюдая необходимые требования (аппаратура, свет, масштабные линейки) -- ну, все это в кино видели, как делается.
Но, чтобы так было сделано в деле Агеевых, надо было сразу допустить к нему милиционеров, но их то ведь не допускали -- с ребенком работало несколько дней телевидение. Ведь режиссерам этого спектакля про "изувеченного мальчика" на мальчика было наплевать, и на правосудие тоже. Им было необходимо запустить телешоу для оболванивания народа и протаскивания ювенальной юстиции. И эту свою задачу они выполнили -- уголовная ответственность за "ненадлежащее воспитание детей" вопреки протестам юристов, религиозных деятелей всех традиционных конфессий была ужесточена.
А суд фотографии исключил правильно, потому что не могут они быть доказательствами по делу, и предметом экспертизы.
Один из читателей КП на форуме замечает: а разве экспертиза делается только по фото? А медицинская карта? Верно замечает. Экспертиза делается именно по медкарте, фото лишь могут служить косвенными доказательствами, даже если сняты по всем правилам. Но в медкарте Глеба Агеева телесные повреждения зафиксированы так, что ничего кроме легкого вреда здоровью экспертиза выдавить не смогла. Цветность, форма травм не зафиксирована. Стало быть время их получения определить эксперт не может, и систематичности не получается, и тогда статья "истязание", которую вменяют Ларисе Агеевой не получается. Вот и провели повторную с незаконными фото. Суд их исключил и назначил новую экспертизу.
Но вот ведь не нравится народу, когда судят по закону.
В любом случае, сколько бы на форуме КП не закатывались истерики, доказательств вины Агеевых это не прибавит. А жизнь, и детям, и родителям уже сломали.


  • 1
Так чем там всё закончилось? С Агеевыми?

Фактически суд перенесен на осень - летом и судьи и все остальные в отпусках. Но, как Вы поняли, самые вопиющие "доказательства" из дела изъяты., поскольку совершенно неясно откуда они вообще взялись.

А ребенок где сейчас?

"А жизнь, и детям, и родителям уже сломали." - вот именно и никто не понесёт за это ответственность

Как обычно, лес рубят - щепки летят.

  • 1