?

Log in

No account? Create an account

anti_ju_ju


Сообщество против ювенальной юстиции


Previous Entry Share Next Entry
О медицинских ювенальных технологиях....
7ole7sya7 wrote in anti_ju_ju


Опять о врачах.... Только теперь в несколько другом ракурсе...ювенальном.

Позавчера 1,5 годовалая дочь умудлилась засунуть себе в носик перловую крупинку и начала многозначительно показывать на правую ноздрю. К слову, днем раньше на прогулке она повторила тоже самое с камушком.. Правда, мужу удалось более-менее легко его достать. Но на этот раз "инородный предмет" сидел далековато... Конечно, я была в шоке от такого ее нового "хобби"...

Пришлось вызвать скорую, которая также ничего не смогла сделать. Время 22-00, скорая увозит нас в больницу, по дороге забирает из дома дежурного лора... В салон "скорой" входит женщина с недовольным видом, вольяжно нажевывая жвачку... На мое "Здравствуйте!" реакции не последовало. Всю дорогу "спасительница" едет с отсутсвующим взглядом, мрачно глядя в окно... Мне, скажем-таки, очень неловко было - все-таки, потревожили человека....хоть и дежурный врач, но выходной ведь...

Когда подошли к больничном лифту, я неуверенно улыбнулась: "Эээ, крупинка в носу... надо же так было...." Лор также нажевывая жвачку, в ожидании смотрит на двери лифта, как будто мы с дочей невидимые призраки... "А вчера камушек засунула...муж вытащил", - продолжаю я еще более смущенно, надеясь получить от нее хоть какие-то слова поддержки.
- Нашли чем хвастаться, следить за ребенка надо! - раздраженно выпалив, "поздоровалась" с нами врач.
- Так следили... она незаметно....
- Время сколько? Спать уже пора давно ребенку! - продолжала в воспитательном тоне она.
В лифте она еще что-то умное в подобном тоне говорила, а когда выходили, со словами "значит, крупа, мдяяяя....ну не знаю-не знаю" многообещающе заключила "специалист ухогорлонос"....

Честно сказать, стало страшно.... Сразу вспомнилась история с Глебом Агеевым, которого папа вот также вез к травматологу.... А потом все обернулось против них. Был бы случай, а статья найдется! Вот и наш случай спокойно попадал под статьи о правах ребенка, о  "недобросовестном выполнение своих родительских обязанностей"(или как там?), "недостаточным контролем", "ребенок играет с посторонним предметами" (мне самой интересно, где она отыскала эту крупинку???), "отсутствие внимания со стороны родителей" (это , как я понимаю, надо 24 часа в сутки без перерыва смотреть на ребенка) и т.д..... Короче, ювенальные технологии предусмотрели много ловушек для разного рода житейских ситуаций, и казалось, в воздухе уже летали очертания социальных работников их органов опеки...  А сердобольному врачу потом дадут грамоту за выявление опасных родителей.... И  было похоже на то, что врач с радостью прям сейчас сдала бы нас на растерзание ювенальщикам.
К слову, крупинку легко вытащили. И "ювенальная подсобница",  даже не постаралась проверить, нет ли в ноздре еще чего-нибудь.... Она просто резко вскочила и направилась к двери. В лифте "свободная и счастливая " дала нам свое последнее медицинское наставление :" На этой неделе постарайтесь больше в нос ничего не запихивать"...
Потом направилась к входным дверям, где ее уже поджидал водитель скорой, чтобы отвезти обратно....
"Вы с нами едите? - спросил он. - Сами дойдете с ул. Молодежной? (пункт скорой помощи...а от него до нас расстояние около км  через дворы).
"Спасибо, мы на такси...." - ответила я.
Да, вот где попахивает заботой о правах и безопасности детей и их матерях - время одиннадцать вечера, темнота, по улицам гуляет куча пьяных (день ВДВ), конечно же, пройдемся, продышимся после общения с представителем одной из самых гуманных профессий на Земле!
Мне так и хотелось спросить эту врачиху, она что, бесплатно дежурит? Ведь врачам за такие дежурства, наверное, платят... А налоги на медицинское обслуживание, как по обязательному, так и добровольному страхованию, я ого-го какие отчисляю.... Ведь бесплатной медицины у нас давно нет, а злые, раздраженные, "вумные" врачи остались....




  • 1
Все правильно, пока Вы не кпоминули про зарплату врача. Она бывает и 5-6 тысяч всего, смотря как распределят вливания денежные "наверху".
Так что я всегда держу пятисотку "на всякий случай", что резко повышает уважение ко мне и и улучшает настроение врача.

У нас на Севере зарплаты хорошие, в том числе и у врачей...много разных надбавок. Как связана элементарная человеческая порядочностьс зарпалтой?
А если у меня нет 500 рублей?
А если эти 500 рублей и более будут предложены кем-то другим, например, из отряда ювенальных для своих корыстных нужд?...

Скорая приехала, в больницу отвезли, крупинку вытащили, предложили даже подбросить по пути...
Не понравилось что врач не поздоровалась и говорила раздраженно?

Хорошь тупить уже, - «Че не нравится?». Мне не понравится, если у меня будут дети и при (Боже упаси) каком стечении обстоятельств я не смогу обойтись без помощи скорой, потому, что зная о ЮЮ и будучи близок к врачам, у меня нет иллюзий, на счет того, что сегодняшние баталии вокруг ЮЮ, - это фарс. Население Раши и в т.ч. врачей всецело без остатка принадлежит собственным зарплатам, и будет достаточно устного даже не распоряжения, а намека, и в дополнение парочки предпенсионных увольнений и всякие педиатры будут наперегонки выполнять план по выявлению родительской неблагонадежности. Учителя так же ссут, что их выкинут, и держут нос по ветру, прекрасно понимая куда он дует. Если не предоставить альтернативы отрицательных последствий, то будут еще времена, когда вы, дорогие, будете видеть доброго и внимательного лора, который в тот же день сообщит кудаследоват о вашем змеином гнезде, где самое дорогое, что есть в жизни, оказалось в таком, даже зверью не свойственном небрежении. Вот мне нихера не нравится, что я слышу от знакомых студентов (внимание!) будущих детских юристов. Они уже ненавидят родителенаселение, за все свои не купленные родителями лифчики, и унижающее до самой глубины души сознание собственной ущербности от недостатка карманных денег. Бля, это новая раса! Вы поняли че с вами будет? Спросите меня, стану я детей заводить???

Думаю, если родителя возьмутся за добровольный отстрел таких вот "врачей" - никто не смеет пикнуть, даже если закон о ЮЮ пройдет.

Боюсь, что это не поможет : (( Ребенка все равно заберут, родителя к тому ж еще посадят в тюрьму.."Отстрелы" - это не выход их ситуации. Хотя и справедливо : )

Это не Химки случайно?

Да, страшновато. При желании кого угодно можно обвинить в ненадлежащем уходе за детьми. :-( Хорошо, что у вас все в порядке.

Нет, мы на Севере живем, в Республике Коми. Слава Богу, мы даже не пилотный регион. Но судя по всему, стоит только начать....
Спасибо! : )

по-моему, вы переборщили в своем испуге. врач вам не угрожала. она банальная хамка. вас потом вызывали? в милицию, звонили из опеки? хамство это отвратительно, но вы могли его пресечь моментально. ЮЮ здесь не при чем

Врач права. Какого фига не следите за маленьким ребёнком? Два дня подряд одно и тоже? У Вас мусор по квартире разбросан или это игрушки такие? Хорошо нос, а если бы вдохнула и задохнулась? Тоже неприветливая ЛОР была бы виновата?

Забавно. Вы по одной фразе доктора обвинили в пособничестве юю.
10 вечера, доктор тоже человек, доктор тоже хочет побыть с семьей и отдохнуть, или вы думаете про при получении диплома у врачей берут расписку быть 24\7 готовым помочь вынуть крупу из носа?
И вообще да, давайте неулыбчивых кассирш расстреливать. И кондукторов уставших.

А в отдел кадров или бухгалтерию за справкой лучше сразу с гранатой приходить.) Что бы ни один хмурый и неулыбчивый не спасся. )

И правда, довольно странный ракурс банального недовольства заспанной врачицы. Интерпретация на грани с паранойей. О ужас! Ту тетеньку, которая нагрубила в магазине наняло правительство, чтобы отобрать наших детей! Она заявит, что мы приперлись в магазин в то время, когда ребенок должен мирно спать в кроватке...Понятно, что все переживают за детей, но зачем все возводить в ранг навязчивых состояний? К тому же у нас не развитые страны, где ребенок может без зазрения совести пойти и сдать своих родителей полиции, если они попытаются отшлепать их с воспитательной целью. А следить за детьми ( с учетом случившихся прецедентов ) смотреть надо, а то ведь и руки в горячий таз засунут, и кипятком обольются...А это может и на всю жизнь изуродовать, и кого винить в этом случае?

"К слову, крупинку легко вытащили. И "ювенальная подсобница", даже не постаралась проверить, нет ли в ноздре еще чего-нибудь...."

Да-да, конечно-конечно, крупинку она вслепую вытаскивала, не глядя - нидайбох еще чего увидит.
И еще доставляет подленькая манера строить предложения так, чтобы создавалось впечатление, что крупинку достали добрые ангелы попущением Господним, а дежурный ЛОР только хамила и издевалась.

И, кстати, жвачку обычно жуют, потому что нет времени даже зубы почистить.

Скажите, а зачем вы передумали абортировать плод, хотя думали об этом целых 2 триместра?

не понимаю...

если она дежурный врач- почему она дома в рабочее время?? это совесем другой юстицией попахивает, просто стоит свои права знать...
и "скорая", которая заезжает за врачом и отвозит врача домой- тоже странное явление... вроде, "скорая" это только для больных... они ведут себя, как люди, зависимые от этой дамы, а она- как человек, который привык, чтоб эт него зависели. Совершенно непонятно по каким причинам. а вот кто мог бы эту ситуацию проконтролировать- нездоровая ведь явно!-я не знаю.

Re: не понимаю...

Вы невнимательно читаете(было 22.00 и выходной день - разве рабочее время?), либо плохо представляете себе российские реалии. Не следует думать, что страна заканчивается за МКАДом и за пределами больших городов. Вообще-то говоря в райцентрах какой-нить Энской области, в ЦРБ дежурит к примеру 1 врач-хирург. Он же травматолог, он же ЛОР, он же детский хирург, он же уролог и т.д. И тоже на дому дежурит, как правило. а если дом у него в отдалении от больницы, то сооветственно(ведь всем же надо все срочно)кому его везти в эту саму ЦРБ? не родственникам же пациента. Вот и везет машина скорой помощи. Так что если Вы считаете все это абсурдным и неправильным прямая дорога Вам в приемную министра минздравсоцпром(и т.д.)
А насчет троллизма по поводу "Вам же платят, вот и не вякайте, а делайте свое дело" могу сказать, что не такие великие деньги(вызов хирурга по тому примеру, который я приводил стоил 30 рублей, а эндоскописта, с учетом исследования вообще смешно - 15 р), чтобы по ночам колесить, да иметь дело с пьяным хамлом, или бомжами, к которым за 100 метров подойти страшно.

"И было похоже на то, что врач с радостью прям сейчас сдала бы нас на растерзание ювенальщикам". Как у вас разбушевалась фантазия. Я предположу, что ей даже в голову это не пришло ни на секунду, а думала она о своем. У врачей тоже своя жизнь есть. Хамства ее не извинительно, даже если она чем-то была недовольна или устала, но то, что она была бы рада вас сдать ювенальщикам - да заняться ей больше нечем, угу.

crazy_puzzle, спасибо за поддержку) И Вы верно объяснили про дежурство на дому, о чем я не упомянул. gyrafa, такая форма дежурства довольно распространена за пределами крупных городов (республика Коми ведь не центр мира, не правда ли?). Узких специалистов вроде того же ЛОРа в провинции не так много, а посему немыслимо, чтобы один человек дежурил все выходные и праздники в году. Почему так получается, опять же понятно: нормативы минздрава годов 50-х, низкие зарплаты, отсутствие льгот и всяческих перспектив. А представьте, что человек проработал всю жизнь специалистом на одной работе, возраст предпенсионный. Куда он пойдет? Хотя некоторые и правда уходят, потому что невозможно становится жить. Врачи в нашем преславном королевстве тащат на себе все эти госгарантии насчет бесплатного мед.обслуживания за счет собственного здоровья, здоровья своих близких, семьи. Их поставили в такие условия, а романтический ореол вокруг профессии быстро улетучился. И во всех косяках именно врачей, хотя А) не надо обобщать- один хам - это не все врачебное сообщество Б) не надо принимать всех людей в белых халатах за врачей (очень частое явление, что и санитары врачами у нас зовутся) В) Врачи не титаны и могут ошибаться, у всех разная квалификация, опыт и набор возможностей. Г) некоторые косяки происходят по умолчанию в силу порочности системы - скажите спасибо чиновникам различных уровней.

  • 1