Гораций Горин (ex_gorgorin783) wrote in anti_ju_ju,
Гораций Горин
ex_gorgorin783
anti_ju_ju

Иудеи тоже против юю

"Представитель главного раввина России критикует качество законопроекта, направленного на защиту прав детей

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Внесенный в конце минувшей недели в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав детей, в случае его принятия, наоборот, нанесет им вред, считает представитель главного раввина России по связям с общественными организациями и госструктурами Андрей Глоцер.

"С нашей точки зрения, в нем содержится ряд недостатков, способных нанести серьезный урон семье. Задуманный как инструмент, защищающий права детей, он на самом деле будет причинять им больше ущерба, поскольку даст поле для произвола чиновников органов опеки, милиции и судов", - заявил А.Глоцер корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

Так он прокомментировал законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание". В его разработке приняли участие главы нескольких думских комитетов.

По мнению собеседника агентства, "вмешательство государства в такую тонкую и личную сферу, как воспитание детей, вообще говоря, не представляется желательным и является вторжением в личное пространство".

"Кроме того, в законопроекте не сказано, что же такое "духовно-нравственные ценности" и "духовное общество", соответствующие которым навыки поведения надо формировать в ребенке. Но очевидно, что дать точное определение этим понятиям вряд ли возможно, поскольку представления о "духовности" у всех разные. Особенно они отличаются у разных религиозных групп", - отметил А.Глоцер.

Во-вторых, продолжил он, "грубым и пренебрежительным обращением с несовершеннолетним" в соответствии с формулировкой законодателей "можно назвать любое неосторожное слово, замечание в адрес ребенка".

"Да и дети могут в данном случае легко сделать своих родителей объектом абсурдного шантажа: "Купи конфету (мотоцикл, игрушку и тому подобное), а не то сядешь в тюрьму!" - считает представитель раввина Берла Лазара.

Таким образом, по его словам, "может быть разрушен сам принцип, на котором строится воспитание ребенка в семье, предусматривающий в том числе невмешательство третьих лиц в процесс воспитания детей родителями".

А.Глоцер считает, что "у государства и так достаточно на сегодня возможностей отстаивать права детей в случаях любого преступного посягательства на их жизнь, здоровье, половую неприкосновенность"."
Взято отсюда : http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=news&div=30212
P.S. Религиозное сознание в принципе не может одобрить предлагаемый закон. Не к пропаганде иудаизма, а для информации. Понятно иудеи нам не указ, но есть парадокс, если не ошибаюсь, практически все религиозные деятели разных религий высказались против, но государству по барабану, ибо ему семья не нужна(нормальному конечно нужна, но не Российской Федерации).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments