Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote in anti_ju_ju,
Андрей VolkOff
andrei_vf
anti_ju_ju

Category:

Общественная палата «открестилась» от «детей-роботов»

Пресс-служба Общественной Палаты опровергла информацию о том, что скандальный форсайт проект «Детство 2030» инициирован и поддерживается ОПРФ.

«Проект «Детство 2030» не относится к деятельности ОПРФ. Он существует сам по себе», -- так в пресс-службе Общественной Палаты прокомментировали утверждение о причастности Палаты к проекту, который произвел в православных кругах эффект разорвавшейся бомбы. Прежде всего, в силу своего провокационно-антихристианского характера.





Достаточно беглого взгляда на информационные материалы, представленные на официальном сайте проекта, чтобы убедиться, что он выполнен в лучших традициях апокалиптической антиутопии: чипированные люди, которым загружают информацию прямо в мозг, дети-роботы и роботы няньки, манипуляции с генами зародышей, отказ от «стереотипных форм совместной жизни людей» ради «многообразия форм воспитательных сообществ». Кроме того, в материалах проекта говорится, что утверждения: «Родители любят своих детей», «Дети должны жить в семьях. Они растут в семьях», «Дети должны разделять ценности своих родителей и их представления о жизни» -- являются стереотипами, не соответствующими действительности.

Все это вполне бы могло сойти за бред сумасшедшего или провокацию, если бы проект не позиционировал себя как инициированный и поддерживаемый Общественной Палатой. Фонд «Мое поколение», являющийся основным идеологом и разработчиком проекта «Детство 2030» открыто пишет на своем официальном сайте «Форсайт-проект проводится по инициативе Общественной палаты РФ». Кроме того надпись «Общественная Палата» активно воспроизводится в материалах «Детства».

Как получается, что сторонний проект к месту и не к месту использует имя и авторитет общественного института? Объясняется все довольно просто. Форсайт-проект «Детство 2030» возглавляет руководитель ФГУП Аппарата Общественной палаты РФ Алина Федоровна Радченко (урожденная Фуфлыгина). Она не является членом Палаты, и отношение имеет к ней чисто техническое. Но даже члены Палаты не имеют права высказываться от ее имени. Официальное мнение Палаты (в том числе относительно поддержки какого-либо проекта) может быть высказано только на пленарном заседании.

Объясняя, что же побудило ее заняться этим проектом, Алина Радченко в интервью журналу «Мамонтенок» говорит, что живу, чтобы создать рай на земле. «Наверное, каждый об этом мечтает, - продолжает она. - Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий «путь к раю». Я пробиваю кучу стен, набиваю шишки, но получаю колоссальное удовлетворение, потому что именно здесь я ощущаю, что это настоящее. Мне не надо никакого оправдания собственного существования. Я живу по принципу – делай, что должен, и будь что будет». Так и хочется в этом интервью слово "рай" исправить на "прекрасный новый мир".

Кирилл МИЛОВИДОВ
Miloserdie.ru
(ссылка на постоянное место размещения статьи)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments