Журнал оголтелого сысоевца (gyaur) wrote in anti_ju_ju,
Журнал оголтелого сысоевца
gyaur
anti_ju_ju

Пресс-релиз сегодняшнего митинга в защиту монастыря и приюта.

«Родители воспитанников Боголюбовского приюта защитили приют и монастырь от клеветы об избиении детей»


Сегодня в Москве на Чистых прудах прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря. В 12:00 около 300 защитников приюта выступили в защиту честного имени православной церкви и имени Боголюбовского монастыря в частности.

Родители вышли к памятнику Грибоедову и растянули плакаты с лозунгами: «Защитим Патриарха и Боголюбовскую обитель от клеветников», «Не вовлекайте детей в грязные игры взрослых» и так далее. Те кому не досталось плакатов пошли собирать подписи под обращением к Патриарху с просьбой защитить Боголюбовскую обитель и Русскую Православную Церковь от ложных и необъективных обвинений.

После митинга собравшиеся передали в резиденцию Святейшего Патриарха Кирилла письмо в защиту монастыря, подписанное сотнями человек. В резиденции обещали рассмотреть обращение.

Родители детей - воспитанников приюта, прихожане монастыря и простые православные христиане оспорили слухи о событиях в Боголюбовском монастыре и обвинения монашествующих в истязании детей. По мнению участников митинга, эти обвинения абсурдны и совершенно не соответствуют действительности. Люди, которые очень хорошо знают внутреннюю жизнь монастыря, воспитанники монастырского приюта свидетельствуют: обвинения в жестоком обращении с детьми не имеют ничего общего с действительностью. «Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены», - говорится в обращении участников митинга к Святейшему Патриарху.

Участники митинга считают, что черная PR-кампания, развернутая против монастыря имеет целью отнюдь не защиту детей. Их цель – подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. Они уверены: в случае объективного расследования все обвинения в издевательствах, насильственных действиях будут сняты.





Текст обращения к Святейшему Патриарху:

ОБРАЩЕНИЕ
относительно развернутой кампании против Свято-Боголюбовского монастыря.


Ваше Святейшество, Святейший Владыко и Отец, Богом избранный Предстоятель Русской Православной Церкви!

Мы, православные христиане, прихожане Свято-Боголюбовского монастыря, родители детей, которые были воспитаны при Свято-Боголюбовском монастыре, смиренно обращаемся к Вам за поддержкой святой обители Вашего Святейшества в связи с кампанией, развернутой против насельниц и духовника обители и обвинениями в якобы имевшими место истязаниями воспитанников.
Сообщаем Вашему Святейшеству, что, по нашему мнению, все обвинения в истязаниях, предъявляемые насельницам и духовнику обители, ложны. Многие из нас имеют детей, воспитывавшихся в Свято-Боголюбовском монастыре, сами долгое время прожили в монастыре. Мы очень хорошо знаем, как там было организовано воспитание и обучение детей. Мы считаем, что наших детей воспитывали в Свято-Боголюбовском монастыре настоящими православными христианами и настоящими гражданами своей страны. Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены.
Свято-Боголюбовский монастырь второй раз подвергается организованной и тотальной атаке. Развернута грязная пропагандистская кампания, на скорую руку возбуждаются уголовные дела. Год назад обитель уже подвергалась подобным воздействиям. Тогда, несмотря на потоки грязи, обрушившиеся на монастырь со стороны СМИ, обвинителям не удалось подтвердить истинность ни одного своего обвинения. Множество комиссий – прокурорские, проверки омбудсменов, областные и прочие, а также комиссия Вашего Святейшества не подтвердили ни одного обвинения.
Мы убеждены, что целью развернутой кампании является отнюдь не защита прав детей. Считаем, что истинная цель – подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. Кому-то очень не нравится сильная и единая Святая Православная Церковь. Во многом именно благодаря социальным инициативам Церкви, общество поворачивается в сторону православной веры. И поэтому именно такая цель была выбрана для атаки антицерковных сил.
Кампания против Боголюбовского монастыря – кампания против Русской Православной Церкви. Просим защиты и покровительства Вашего Святейшества от ложных и необъективных обвинений. Мы готовы предоставить уполномоченным лицам Вашего Святейшества подробные свидетельства о том, как на самом деле с нашей точки зрения обстояли и обстоят дела в Свято-Боголюбовской обители.

С сыновней любовью Вашего Святейшества нижайшие послушники и богомольцы,
прихожане Свято-Боголюбовского монастыря.
     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments