bramdariton (bramdariton) wrote in anti_ju_ju,
bramdariton
bramdariton
anti_ju_ju

5 детей - опт?

Originally posted by fiesta_konski at Помогите хотя бы перепостом! Забрали 5 детей
Информация от ann_eg
Друзья! Мне сейчас позвонила Нина Кузнецова kuznetz74,у нее социальные службы сегодня забрали пятерых детей. Младшему ребенку 3 года, старшему - 12 лет.
Сотрудники социальных служб не предъявили Нине никаких документов, где сейчас находятся дети - неизвестно. Аргументы работников социальных служб - нет ремонта, неубрано, неглаженное белье, в холодильнике пусто. Да, Нина ходит в магазин каждый день, запасов не делает, у нее очень тяжелая ситуация с деньгами, наросла огромная задолженность по квартплате (более 100000 рублей). Но ведь это не повод отнимать у матери детей.
Ребят, давайте поможем Нине привести квартиру в порядок и наполнить холодильник. Кто-то может помочь руками, кто-то деньгами, Нину многие из нас знают.
Я сейчас поеду к ней, надо посмотреть объем работы. Мой телефон для связи: 8(909)151-59-21

Нина очень просит за них помолиться.


Я к ним съездил, благо живу недалеко.
Как я понял, детей отняли органы опеки по наводке врача, вызванного к приболевшим младшеньким. Один из пацанов по звонку открыл дверь, вся толпа вломилась в квартиру, размахивая какой-то цидулей типа АКТ. Маму детей – Нину – запугали и заставили подписать согласие на изъятие. Детей отвезли в 21 детскую больницу. Причина изъятия – бардак. Дали неделю на наведение порядка.
В квартире реально бардак. Я бы даже сказал – БАРДАК. Такой бомжатни давно видеть не приходилось, а повидал я дочерта всякого.
Я знаю, что вы сейчас подумали: это не повод отбирать детей, да ещё так явно незаконно. Полностью согласен. Крайне невысокого мнения о скудоумных непрофессионалах, умеющих только запрещать. Ненавижу людей, жизненной философией которых является лозунг: СПЕРЕТЬ ВСЁ! Презираю тех, кто вылизывает филейные части своего начальства. Оплаченные подлецы, предатели своего народа. Лакеишки на службе у лакеев. Недальновидные трусы.
Однако и повод им давать явно не следует. Пятеро детей у людей. Насыщенной духовной жизнью живут. В каждом углу – горы талмудов по астрологии, религиозных всяческих книжонок, Фрейды-Кастанеды-Ошо-Жития разнообразные – гирляндами. Икон по углам мешок нагребли. О чём разговор не пойдёт – Большая Советская Энциклопедь. При этом ребёнка не научили дверь не отпирать незнакомым. В ЖЖ мамка тусуется – друзей полстраницы. А собственных детей сдала хрен знает кому. Ещё и согласие подписала. Что она, с луны свалилась? Кому-то из нас непонятно, где живём? И перспективы наши неясны? Дерьма вокруг – по маковку. Так чего самим-то полоротиться? Нельзя так. Нельзя быть слабым на войне, или она превратится в бойню.
Все у них виноваты. Конфликты с заучем- мог капнуть. Соседи не ах – тоже стуканули, наверное.
Я спрашиваю, а чего живёте-то так неопрятно, хозяева?
- а вот тут раньше алкаши проживали, так это от них…
- И давно вы здесь?
- шесть лет….
Я пидорашу комнату, мусор выношу кулями, пол уже показался, Сергей покуривает, Нина обсуждает по телефону свой стресс с подругой. Неделю дали людям. Э?
Я не сильно лучше. Вы, многие, тоже. Давайте учиться на чужих ошибках, пока не жахнуло в нашу норку.
Я не ругаюсь. Сейчас три часа ночи и я хочу спать. Я провонял котом и куревом. У меня сопли от пыли. Кое-кому мне хочется оторвать кое-что. Я боюсь за своих детей. И мне не всё равно. Мне жалко Россию.
Про детей. Имело место две точки зрения.
Я: надо срочно ехать в больницу, выручать детей. Решения суда нету, согласие ваше не считово, обязаны отдать!
Они: боимся, как бы хуже не стало…
Я: куда уж хуже, детей уже отняли!!!! Отнять и спрятать!
Они: Опека обидится и нас совсем загнобят
Я: дети отняты явно незаконно, надо писать письма, жалобы, надо гласность! Они боятся гласности, как вампиры чеснока и крестика.
Они: Сначала надо сделать ремонт, а то вот…
Я:делайте, кто вам мешает? Но дети-то почему должны в больнице киснуть?
Итд итп. Понятно.
В споре родился компромисс. Завтра мы с Сергеем идём в опеку и очень раскаиваемся. Мамой клянёмся сделать ремонт. Приносим рекомендательные письма от всех подряд. Вежливо просим не держать детей в казённом доме, а сдать их на время ремонта любящей бабушке, имеющей отдельную квартиру в Люблино. Всю дорогу твердим волшебную мантру: В органах опеки работают приличные люди. Не фашисты. Не людоеды. Добросовестные и отзывчивые тётушки. Сами все многодетные, бл..ть, мамы.
Такие дела.
Ремонт делать придётся. Косметический, да, небольшой.
Нужны рабочие руки. Деньги нужны. Инструменты.
Список скоро вывесят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments