mml_2001 (mml_2001) wrote in anti_ju_ju,
mml_2001
mml_2001
anti_ju_ju

Священник призывает добиваться пересмотра обвинительного приговора в отношении Ларисы Агеевой

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/15/ierej_aleksij_moroz_pravoslavnaya_obwestvennost_dolzhna_otkliknutsya_na_delo_ageevyh/

Иерей Алексий Мороз: «Православная общественность должна откликнуться на дело Агеевых»

ДелоРус
Ювенальная юстиция / 15.11.2010


Священник призывает добиваться пересмотра обвинительного приговора в отношении Ларисы Агеевой …

«Дело Агеевых - это пробный камень, первая ласточка, на которой испытывается реальное проявление ювенальной юстиции в нашем государстве. Если российское общество смириться с этим безнравственным решением и допустит изъятие детей из семьи и позволит отобрать их у любящих и заботливых родителей под вымышленным предлогом, то тогда это дело станет прецедентом. Пользуясь этим прецедентом, правоохранительные органы будут прилагать все усилия к изъятию детей из российских семей, прежде всего православных, с дальнейшей их продажей за рубеж. Только c 2008 года появилось 68 центров, занимающихся коммерческим усыновлением детей. То есть дети изымаются из русских семей и продаются за границу. Известно, что средняя стоимость усыновленного в России ребенка составляет на сегодняшний день 25-35 тысяч долларов. Это страшные дела, которые приводят к тому, что многие люди отказываются вообще иметь детей. Какой смысл заводить детей и заботится о них, когда в любой момент под любым вымышленным предлогом детей могут изъять из семьи и продать их иностранцам или отдать в детдом? Эти действия подрывают демографическую ситуацию в России, а это значит, что они являются национальной угрозой безопасности нашего государства», - заявил в интервью «Русской народной линии» кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз.

Как сообщает РБК, сегодня, 15 ноября, Видновский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов Антона и Ларисы Агеевых. Л.Агеева была признана виновной в избиении своего приемного сына Глеба. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России, Л.Агеева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Антон Агеев, обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, судом оправдан. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд по совокупности преступлений приговорил Ларису Агееву к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработка в доход государства.

Супруги Агеевы«Православная общественность должна потребовать вмешательства и Президента, и правительства, и парламента в это дело с тем, чтобы остановить это беззаконие, - считает иерей Алексий Мороз. - Это решение суда не должно быть принято родительским сообществом. Необходимо его опротестовать. Необходимо поднять вокруг этого дела как можно больше информационного шума с тем, чтобы привлечь внимание широкой общественности. Необходимо показать то беззаконие, которое творится. Это произведет эффект, ибо Господь сказал, что ложь боится истины, потому что свет истины обличает ложь. Люди обычно прикровенно творят дела зла, делая все, чтобы никто не узнал о них. Такие люди боятся обличения. Поэтому делу Агеевых необходимо придать огласку, показав всю несостоятельность обвинительного приговора. Необходимо потребовать проведения прокурорской проверки по отношению к судьям, которые приняли это неправедное решение. Возможно, также потребуется проверка этих судей на профессиональную пригодность. Это необходимо сделать, поскольку материалы дела однозначно показывают, что происшествие было несчастным случаем, что ребенок пострадал случайно в результате своих неосторожных действий, что вины родителей в произошедшем нет. Но, несмотря на полное отсутствие вины, родителей не только осудили, но и отобрали у них детей».

«Детей Агеевых отдали в детдом. Нынешние детдома превратились в тюрьмы для детей. Мне приходится общаться с детскими домами, и что я там вижу? Детскую проституцию, наркоманию и алкоголизм. Эти проблемы система детдомов просто неспособна разрешить. Вместо должного воспитания детей, детдом их фактически растлевает. Детдомовец не видит той заботы и ласки, которую ощущает на себе ребенок со стороны родителей. Отсутствие родительской любви и ласки негативно сказывается на психике детдомовского ребенка. Продажа же детдомовца за границу является, по существу, самой настоящей узаконенной работорговлей. Поэтому православная общественность должна откликнуться на дело Агеевых, писать обращения к властям, требовать пересмотра приговора, устраивать пикеты, чтобы привлечь внимание власти к творящемуся беззаконию. Привлечение к этому делу внимания возымеет эффект. Вспомним нашумевшее дело Егора Бычкова, которого хотели засудить за то, что он лечил наркоманов и выявлял наркодилеров. Его собирались посадить в тюрьму, но в результате привлечения к этому делу общественного внимания, в результате возмущения, вызванного травлей борца с наркоманией, Егора оправдали. И если мы каждый раз будем защищать невинно осужденных людей, отстаивать правду всеми доступными для нас средствами, то истина и справедливость восторжествуют. Но если православная общественность не сможет защитить Агеевых, то это дело станет зловещим прецедентом, торжеством лжи над правдой. Мы не должны промолчать, а должны принять участие в утверждение истины в этом конкретном деле», - заключил иерей Алексий Мороз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments