Alexandre Shuriken (shuriken_ru) wrote in anti_ju_ju,
Alexandre Shuriken
shuriken_ru
anti_ju_ju

Если детский дом против....

То можно всё. Можно отобрать у кандидата законно полученное заключение о возможности быть опекуном. Можно лишить братьев возможности жить вместе. Можно наплевать на чувства ребёнка, растоптать его надежду. А что? "Он же девиантный, у него же диагноз!"
http://shuriken-ru.livejournal.com/366618.html
После произошедших событий я буду писать совершенно открыто, раньше я писал под замок, опасаясь противодействия со стороны моих злопыхателей, но сейчас я из двух зол выбираю меньшее. Всё-таки мне кажется, что злопыхателей - меньшинство.
Старые посты пока открывать не буду, вкратце вот что:
Я получил заключение о возможности быть опекуном, "именное", на Женю (он и его местонахождение указано в "пожеланиях кандидата"), поехал в его опеку, там всё как положено, встал на учёт-направление-согласие-подал документы, поехали знакомиться. Конечно, я волновался. Но на третий раз Женя уже сказал, что хочет поехать. Вскоре его желание было озвучено им и при персонале, и при директоре. С Егором они как будто и не расставались. Братья, что тут скажешь, между ними точно есть какая-то связь, хоть и живут ина пока порознь.
А опека тем временем не спешила - всё выявляла согласие детского дома на передачу ребёнка в мою семью. Это потом уже я узнал, что это согласие (да и то не обязательно) нужно лишь при усыновлении. Ну и детский дом, разумеется, никакого согласия не дал.
Женя с директрисой (!) съездили к нас домой на день, её фраза "для мальчишек это рай" потом вылилась в натуральный бомжатник на бумаге, но всё же потом Женю отпустили к нам на ноябрьские праздники в гости (а перед этим опека "проверяла контакт" и сказала, что всё нормально).
Я ничего не скрываю, вот то видео в исходном варианте. Женя первые минуты у меня дома:

Потом я рассчитывал на каникулы, а там уже и сроки и постановление. Однако на каникулы мальчика, который уже по сути собирал вещи, НЕ ОТПУСТИЛИ. Официальная причина: "Женя ездил на велосипеде по дороге, Я НЕ МОГУ ТАК РИСКОВАТЬ". Конечно, если бы мы занимались не велосипедами, а чем-то другим - была бы другая причина. В тот день Женя рыдал у меня на коленях четверть часа!
Потом смирился.
Потом его опека выдала отказ по формальным признакам.
И потребовала новый акт осмотра жилищных условий в составе комисии. Потому что когда директриса приезжала - это по сути оказался скрытый акт осмотра. А я ей ПОВЕРИЛ.
В комиссию должен был дойти сотрудник детского дома.
По итогам комиссии был составлен клеветнический акт, жилищные условия были признаны "неудовлетворительными для ребёнка с ограниченными возможностями" (ура инвалидизации!), спешно созвали КДН, на которой под единогласный одобрямс приняли решение отозавть заключение. Выписка выложена в предыдущих постах. Женина опека вместе с выпиской вернула пакет документов.
ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ЭТО И ОГРАНИЧЕННЫЕ ШАНСЫ.
Сейчас я имею в итоге непонятно действующее ли заключение (ибо надлежащего докумета о его отмене нет), я непонятно являюсь ли кандидатом в опекуны (ибо документа о снятии с учёта тоже нет), а пакет документов на руках. А пацан в детдоме. Надо было видеть, как он потух, когда всё узнал... Сейчас еженедельно ездим навещать. У него есть телефон. Звонит, пишет. Очень волнуюсь за его состояние, а также беспокоюсь, что на мальчишку может быть оказано давление.
Почему так вышло? Всё просто: Москва выдала - область обянана прореагировать, опека право решать передала в детдом, а детдом чтобы не рисковать - замкнул круг в мою опеку. Зачем директриса ездила? Есть же акт осмотра! Зачем тогда составляется? Если директриса - последнее звено в цепочке - всё решает, то на кой хуй вообще нужны все эти опеки?
Вот так, нарушив всё что можно, меня просто подвесили: и обратиться непонятно куда, и отказа вроде нет, и обжаловать вроде нечего!
В мою (нашу) поддержку высказалась Людмила Петрановская http://ludmilapsyholog.livejournal.com/76871.html Для меня это было конечно приятной неожиданностью - как сам факт этого, так и та оценка, которую она дала мне и моим действиям. Людмиле можно доверять - я с ней знаком лично, я много занимаюсь на её курсах и семинарах, и в том числе она знает, что там у меня внутри.
Также мною направлено обращение в Госдуму, Останиной Н. А., которая тоже выступает в нашу поддержку. Из общественников это пока всё.
PS К Жарову не посылать. В эту субботу я у него проконсультировался - и с тех пор он недоступен. Мне нужен юрист, доступный едежневно, на данный момент этот вопрос открыт.
PPS Я готов работать со СМИ, с общественными организациями и т. д. С одним условием: желтизну и долбоёбов просьба не беспокоить. Сейчас речь не о пиаре, а фактически о выживании ребёнка. Я не шучу. до 18-то он точно дотянет, а после? С учётом того, что сейчас, в 13 лет он считает в пределах 10 только на пальцах или по линейке? И вовсе не "умственная отсталость" тому причиной...
Сейчас Женин дом - не дом, а детдом...

Конечно, он улыбается - к нему же приехали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments