pravmir_24 (pravmir_24) wrote in anti_ju_ju,
pravmir_24
pravmir_24
anti_ju_ju

Сага о форсайтах

Вы слышали о форсайт-проекте «Детство 2030»? Скорее всего, нет. А при этом уже 27 декабря 2010 года он будет вынесен на пленарное заседание Общественной Палаты РФ. Что можно ожидать от такого проекта?

Автор: echomama

Летом 2010 года на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Проект представлен Общественной программой «Детство» под эгидой Общественной Палаты Российской Федерации.

Форсайт – это «социальная технология формирования будущего», которая, по утверждению авторов проекта, применяется во всем мире с 1960-х годов. Разработчики проекта прогнозируют будущее и использованием неких методик, суть которых не раскрывается, и разрабатывают концепцию приложения усилий государства в разных областях жизни, от миграции и демографии до экологии и архитектуры, применительно к главному объекту, в данном случае – детству.

К сожалению, форсайт-проект «Детство 2030» не получил широкой огласки на родине, за исключением обсуждения на ряде форумов и в блогах; между тем уже 27 декабря 2010 года он будет вынесен на пленарное заседание Общественной Палаты РФ. Незначительная часть общественности, ознакомившаяся с проектом в сети интернет, организует 19-22 декабря пикеты и родительские стояния в разных городах нашей страны. 22 декабря в Москве с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» пройдет Всероссийский Форум в защиту семьи и детства, направленный против принятия стратегии, предлагаемой проектом «Детство 2030».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments