Спец (specbot) wrote in anti_ju_ju,
Спец
specbot
anti_ju_ju

Бесчинства ЮЮ в Швеции

Originally posted by rem_bulgari at Бесчинства ЮЮ в Швеции
Не все гладко в Шведском королевстве..

Несмотря на ратицифицированную (в отличии от РФ) Конвенцию об осуществлении прав детей (ETS N160) с правами детей там в Швеции на самом деле беда:
Скандинавские правозащитные организации (в частности – Северный Комитет по правам человека) сообщают, что на практике в Швеции социальные службы могут отнимать детей у родителей, руководствуясь весьма произвольными критериями. Работая в связке с психологами, медиками и юристами, они принимают практически всевластные решения, которые удается опротестовать крайне редко. Находясь в приемных семьях и на попечении государства дети часто подвергаются физическому и сексуальному насилию.

Шведская система «защиты» детей – один из наиболее ярких, по нашему мнению, примеров того, как под предлогом ограждения прав и свобод они, в действительности, уничтожаются, а под прикрытием «защиты детей» дети подвергаются варварскому насилию, а их жизни и жизни их семей разрушаются. Многочисленные протесты правозащитников против такой «защиты прав» пока не дали заметных результатов.


Изъяты дети у российской гражданки )




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments