Тайшет (tayshet) wrote in anti_ju_ju,
Тайшет
tayshet
anti_ju_ju

Бороться надо изнутри.

Многие мамочки начали воспитывать детей таким образом, чтобы те не выносили семейные дела на люди. Предупреждают, что не надо отвечать ни на какие вопросы, касающиеся домашнего уклада жизни, в школе или саду, иначе дело может обернуться трагедией. Уже многие детишки детсадовского возраста наизусть знают это сочетание: "Ювенальная юстиция". Некоторые родители пошли дальше - они приводят своих детишек "на экскурсию" в детские дома и даже (по договорённости с заведующей) оставляют там на сутки (страх и ужас)!
Мой ребёнок (девочка, 6 лет) всегда и всюду всё рассказывает посторонним. Вот выложит всё на свете не задумываясь. Я попыталась провести беседу с ней с упоминанием о юю, рассказала о возможных последствиях такого поведения. Результат: чуть что, ребёнок качает свои права, а сегодня она вообще сказала, что "не дашь мне пластилин, так пусть тебя лишат родительских прав".
У меня нет возможности привезти ребёнка в детский дом на смотрины. Ммм... я уже смутно помню, но вроде были какие-то фильмы советских времен про тяжелую жизнь детишек в детских домах и приютах? О сиротах? Посоветуйте пожалуйста.
Или это не вариант? А что тогда делать? Если бы не победим юю в собственных семьях, как бороться с ней как явлением?
Неприступные замки брали изнутри...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments