Арьяман (tar_s) wrote in anti_ju_ju,
Арьяман
tar_s
anti_ju_ju

  • Mood:

Форсайт-проект внедрят по частям?

Форсайт-проект внедрят по частям?

Миллионы российских семей со страхом ждали предновогоднее заседание Госсовета РФ, на котором как было объявлено должен был рассматриваться вопрос о введении ювенальной юстиции и принятие форсайт-проекта «Детство-2030».

Напомним, что данный документ, больше напоминающий мрачную антиутопию, предусматривает обязательную сдачу экзамена на «ответственное родительство», отказ от традиционной семьи, принудительное изъятие детей у родителей и помещение их в специальные «города детей», вживление в мозг детей микрочипов, принудительную стерилизацию, создание эрзац-ребенка робота для пар, оставшихся без детей.

Отметим, что весь этот ужас, который активно лоббируют некоторые члены Общественной палаты, и с которым не спешат знакомить россиян, от России был представлен на международной выставке в Китае.

Но на Госсовете 27 декабря была рассмотрена совсем другая тема, навеянная протестными выступлениями в Москве, Санкт-Петербурге, в Ростове и в других городах, которые власти определили как «националистические и ксенофобские». Многие жители страны вздохнули с облегчением – чудовищные планы не начнут реализовываться прямо сейчас, они получат некоторую отсрочку.

Но, похоже, что их радость оказалась несколько преждевременной. В день памяти 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме за Христа убиенных, 11 января российский президент огласил новую инициативу, которая является частью упомянутого форсайт-проекта.
Дмитрий Медведев заявил, что усыновители должны получать лицензию на родительство. После того, как человек пройдет учебный курс, он сдаст чиновникам соответствующий экзамен и получит лицензию. Совсем как автомобильные права. Именно такое сравнение и употребил президент.

Известный московский пастырь, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов проккоментировал инициативу президента так: «Он привёл, на мой взгляд, замечательный пример: когда мы доверяем человеку автомобиль, то требуются права. Таким образом, усыновление он уподобил покупке автомобиля… Ну, я не знаю, у нас в стране самый информированный человек – это Президент, но неужели он не знает, что практически ни один человек просто так в ГАИ не может сдать экзамен? В основном, если хочешь сдать, то надо заплатить. А теперь с помощью государственного аппарата создается ещё одна возможность «доить» людей».

Отец Димитрий убежден, что надо не лицензии выдавать, а радоваться, что в России ещё есть люди, которые готовы взять на себя воспитание сирот. «Человек и так, усыновляя ребёнка, берёт на себя ответственность, снимает с государства заботу, а каждый ребенок обходится государству в 25 тысяч рублей в месяц». «И потом, почему чиновник имеет презумпцию правоты? Например, я бы хотел усыновить детей, у меня 2 высших образования, педагогическое образование, жилплощадь, но причём тут чиновник? Неужели женщины, которые будут решать этот вопрос, понимают, что нужно ребенку лучше, чем я?!», – возмутился священник.

«Естественно чиновники, заточенные на то, чтобы выслуживаться перед начальством, сейчас бросятся лицензировать… – продолжил глава Синодального отдела. – При всём моём уважении, то, что первое лицо государства принимает такие решения, ну просто ужасает. Такое ощущение, что государство движется на семью. Постепенно, участие чиновников в нашей жизни становится настолько глубоким и сильным, что превосходит все мыслимые размеры. Получается, что мы не люди, а бараны – чиновник может делать с нами всё, что захочет и даже вмешиваться в нашу семейную жизнь».

«Ясно, что изначально это оформлено под видом добра. Говорят о насилии над детьми в семье, а я занялся этим вопросом и узнал, что те ужасающие цифры, которые называют, – это насилие над детьми вообще, а насилие в семье составляет всего лишь долю процента – ничтожная цифра. Для чего же тогда такие крупные меры государства? Явно, что кто-то лоббирует какую-то технологию, для того, что бы нанести удар по самому святому, по детям. И я бы даже сказал, что это дело против Бога. Потому что Бог создал не индивида и не личность, Бог создал мужчину и женщину. Человек – это семья – мужчина, женщина и их дети», – заключил священник.

Добавить к сказанному отцом Димитрием можно немного. Разве что только то, что инициатива, озвученная президентом, может говорить о следующем: создается впечатление, что власти отказались от принятия «Детства-2030» одним пакетом и решили его внедрять потихоньку, поэтапно, без лишнего шума, не провоцируя протест граждан. Так, вначале лицензии потребуют от усыновителей, затем, когда все к этому привыкнут, и от родителей.

В этом случае едва ли начало внедрения элементов форсайт-проекта в День Вифлеемских младенцев можно считать случайным.


Павел Аристархов, Сегодня
13/01/2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments