t_moshkin (t_moshkin) wrote in anti_ju_ju,
t_moshkin
t_moshkin
anti_ju_ju

Дети. Когда государство похищает

 19 января в независимом пресс-центре прошел организованный комитетом «За гражданские права» круглый стол  «ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА: ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ ПО «СОЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАНИЯМ»

Существует два потока – дети и деньги

Марина Ожегова («горячая линия помощи семьям и детям») заявила: Прошедшие в стране реформы полностью уничтожили соцзащиту, привели к тому, что доходы 10 % самых богатых граждан РФ превосходят доходы 10 % самых бедных в 15 раз, даже по официальным данным  (по результатам независимых исследований в 70 раз). Минимальная зарплата у нас в стране 4 тысячи рублей. Стоимость рабочего часа вообще не установлена. Все имеет цену – рабочий час - нет. В этих условиях у российских семей есть одна главная проблема – бедность. Если в семье двое, трое или больше детей  - бедность гарантирована.

И вот три года назад государство вспомнило о семейных ценностях. Три года о них говорят с высоких трибун. Однако вся помощь, оказываемая государством семьям (такая как материнский капитал) является в основном виртуальной.  А вся госзащита семьи сводиться к попыткам изъять ребенка из проблемной семьи по социальным показателям. Государство видит свою роль защитника прав детей в том, что бы забрать ребенка, поместить в искусственную среду и закачивать туда деньги. Существует два потока - дети и деньги. Причем на содержание детей в детдоме идет, в зависимости от региона от нескольких сот тысяч до миллиона рублей в год (естественно, до самих детей доходит минимум от этой суммы). А размер пособия на ребенка в регионах колеблется в настоящее время от 100 до 300 рублей.Почему государство вместо содержания детей в детдомах не может помочь родителям?» По словам Марины Ожеговой она обращалась с этим вопросом везде. И все, начиная от госчиновников кончая церковными служками, заявляли ей: «Мы не должны плодить иждивенцев!»

Видимо «нежелание плодить иждивенцев» приводит и к тому, что, по словам Марины: «За прошедший год была масса обращений к нам. У семьи задолженность по ЖКХ - дело идет в суд. Семью пытаются выселить и лишить родительских прав.

Последнее такое дело – дело семьи Кузнецовых в Москве.

 

Продолжение

http://t-moshkin.livejournal.com/85573.html#cutid1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments