a_grrr (a_grrr) wrote in anti_ju_ju,
a_grrr
a_grrr
anti_ju_ju

Суд Британии отказал христианской паре в усыновлении за неприятие гомосексуализма

Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби графство Дербишир усыновлять детей, сообщает «Интерфакс-религия».

Основанием для такого решения стал тот факт, что 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс публично не скрывают своего негативного отношения к гомосексуализму.

В прошлом британская пара уже воспитывали 15 приемных детей. Но в этот раз социальный работник был недоволен их отношением к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и сообщил в департамент соцзащиты.

Супруги обратились с прошением в совет города. Совет города вынес решение не в пользу супругов, тогда британцы обратились в Верховный суд страны. Верховный суд постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей. Более того, как сообщает «Дейли майл», в решении суда прописано, что впредь верховные власти не будут вмешиваться, если местные властистанут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде посчитали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, потому как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не христианские воззрения.По словам Джонсов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. В чем супруги уверены точно: они не будут учить маленького ребенка, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим"."Мы испытываем сильнейшую боль в связи с решением судей. Мы лишь хотели предложить домашнее тепло нуждающемуся ребенку... Но поскольку мы христиане и придерживаемся христианского взгляда на сексуальную этику, то, очевидно, не подходим как приемные родители", — сказала Ю.Джонс.

http://pravaya.ru/news/20963

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments