sixts (sixts) wrote in anti_ju_ju,
sixts
sixts
anti_ju_ju

Ювенальная юстиция: последние сводки

Увеличивается количество противозаконных изъятий и похищений государственными органами детей из семей.

1. Семья многодетной москвички Галины Яковлевой не может прийти в себя после того, как в ее судьбе поучаствовал отдел опеки и попечительства по району Строгино. 8 февраля его сотрудница Юлия Вдовина решила отобрать у Галины девятилетнего сына из-за того, что квартира была не убрана, а в холодильнике нашлись просроченные творожки. Два дня ребенок провел в Тушинской больнице, куда доставляют безнадзорных, прежде чем маме удалось его забрать. Органы опеки до сих пор грозят женщине тем, что «держат ее на жестком контроле». Специалист Отдела опеки Юлия Вдовина отказалась прокомментировать свои действия. (Ссылка)

2. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры. Объяснить свою точку зрения журналистам местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. (Ссылка)

3. 2 ноября 2010 года у москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были отобраны пятеро детей, в возрасте от 3 до 12 лет: Екатерина, Ксения, Илья, Евгений и Михаил. Несмотря на ужас родителей и крики детей «Мама, спаси!», дети были фактически насильно похищены и принудительно отвезены в 21-ю городскую больницу Москвы. (Ссылка)

4. Ювенальные технологии позволяют отнять материнский капитал у матери-одиночки. Не верите? В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ. (Источник)

5. Ростовская область. Там было рассмотрено дело опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой — пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чём же оно заключалось? Михов И.И. «выражал словесно и жестами угрозы побоями» (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде «смотри, ты у меня получишь», «что, ремня захотел?» и т.п.), «за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время», а также «против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу» (в народе говорят – «пичкал»). (Источник)

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments