a_grrr (a_grrr) wrote in anti_ju_ju,
a_grrr
a_grrr
anti_ju_ju

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ ПРОТИВ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ


5 марта 2011 года  г.Москве, в киноконцертном зале Пушкинский, состоялся Всероссийский Общественный  Форум " Универсальная электронная карта - угроза семье, обществу и государству".

Около 1200 жителей Москвы  и регионов России собрались вместе, чтобы  обсудить сложившуюся ситуацию, перспективы готовящегося введения в столице Универсальной электронной карты, последствия принятого летом ФЗ№ 210 «О государственных услугах» и других законов, противоречащих Конституции и представляющих серьезную угрозу для национальной безопасности России и для персональной безопасности каждого человека.

В связи с тем, что 9 марта   Московская городская  Дума планирует  на своем заседании  рассмотреть во втором чтении закон о введении Универсальной электронной карты в  Москве, Форум был собран в экстренном порядке, практически за два  дня.

Нам необходимо срочно разъяснить позицию православных экспертов, юристов, родителей и представителей общественности и донести озабоченность и категорический протест общественности  по поводу введения УЭК до Президента Д.А.Медведева, Мэра Москвы С.С. Собянина, депутатов Московской государственной Думы.  

Через систему Вебинар к Форуму подключились 25 регионов.

По традиции, Форум начался с молитвы. Был отслужен молебен и прочитаны молитвы о спасении России, начале благого дела.

На Форуме прозвучали выступления высокопрофессиональных экспертов, священников, родителей. В частности выступили Клычков А.Е, депутат Мосгордумы от КПРФ, Боровикова Т.М. председатель ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!» Сивков К.В. доктор военных наук, вице-президент Академии Геополитических проблем, Осипов В.Н. из Союза христианское возрождение, Миронова Т.Л., доктор филологических наук, член Союза писателей, Халидов Д.Ш., вице-президент народов Кавказа, Мишустин Н.Н., руководитель рабочей группы Мосгордумы по противодействию внедрению УЭК, помощник депутата ГД и другие общественные деятели. Многие выступления люди прерывали аплодисментами в знак согласия и поддержки. Удивительно, что на одной площадке собрались люди различных политических убеждений, разной веры, взглядов, но все сплотились в защиту своей страны и своих детей, против общей беды и были совершенно единодушны.

В своих выступлениях участники Форума отметили, что  реализация закона  ФЗ-№210 " Об организации  предоставления государственных и муниципальных услуг", создание электронного правительства и введение Универсальной  электронной карты  нарушают конституционные права граждан России, в корне меняют правовые взаимоотношения гражданина и государства, трансформируя полномочия и обязанности органов власти в коммерческую деятельность по предоставлению «платных услуг», что незаконно и несет в себе угрозу семье, обществу и российской государственности. Создание единой базы данных, объединяющих всю личную информацию о жизни, доходах, здоровье, имуществе и других сторонах жизни человека совершенно недопустимо и нарушает права и безопасность граждан. В настоящее время отсутствует диалог между народом и властью о приоритетах, целях и направлениях государственной политики и использования бюджетных средств, что приводит к финансированию антиконституционных систем..

Выступавшие на Форуме  заявили о недопустимости принятия таких судьбоносных для страны решений без всенародного обсуждения, решили предпринять срочные меры по недопущению принятия закона об универсальной электронной карте. Было очень много предложений в резолюцию, записок, вопросов по затронутым темам.

Все присутствующие на  Общественном Форуме единодушно выступили и проголосовали против создания  в России введения Универсальной электронной карты и создания электронного правительства на иностранные деньги и иностранными специалистами.

Было предложено использовать 170 млрд, предназначенных на введение универсальной электронной карты, на социальные программы защиты бедных семей, гарантии доступного бесплатного общего (полного) среднего образования, создание реальных рабочих мест и строительство жилья для молодых и многодетных семей.

Участники решили обратиться к Патриарху с просьбой ускорить его обращение к Президенту и Мэру Москвы, выразить позицию Церкви по универсальной электронной карте. Выражая опасения верующих людей, неоднократно звучали вопросы о том, что необходимо срочно просить церковь  выступить на защиту своих чад и донести до всех прихожан соответствующую позицию в виде проповеди с амвона.

Собравшиеся пришли к выводу о необходимости соборной покаянной молитвы, особенно в Великий пост и организации регулярных Крестных ходов вокруг Мосгордумы, Кремля, вокруг всех наших городов и приняли решение испросить благословения.

Было собрано более 1000 подписей против  введения УЭК, подписаны обращения к президенту России Д.А.Медведеву, Председателю Мосгордумы  В.М.Платонову, другим официальным лицам.

  На Форуме была принята Резолюция, которая в настоящее время дорабатывается.

После Форума собравшиеся прошли Крестными ходами к Мосгордуме, Мэрии, Белому Дому, Администрации Президента для сдачи обращений и подписей.

Многие участники Форума приняли участие в соборной молитве Страстной Божией Матери (акафист читается каждую субботу в 14.00) на месте алтаря собора  Страстной Божией Матери, перед киноконцертным залом Пушкинский о возрождении Страстного монастыря и прошли Крестным ходом вокруг территории Страстного монастыря.
 
Организаторы Форума: Московский Городской Родительского Комитет, ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!», Екатеринбургский Родительский Комитет, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России.
Вы можете предложить свою посильную помощь в общем деле, записаться в дружины защиты детей или прийти на собрание МГРК. Собрания проводятся каждый вторник в 19.00. (за исключением первой и последней недели поста) на ул. Берзарина, 16 (м. Октябрьское поле), в Доме Народного Здоровья по тел: 8-905-719-63-48, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584, е-mail: tatiana.mnogodetok@gmail.com, retriw@yandex.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments