ooy_yoo (ooy_yoo) wrote in anti_ju_ju,
ooy_yoo
ooy_yoo
anti_ju_ju


источник

Пожалуйста, распространите информацию среди своих знакомых, не оставайтесь в стороне.


«Мафия нищих» - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек – это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване). «Крышу» вы никогда не увидите – работают простые исполнители. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом».

Больше всего страдают, конечно, маленькие дети. И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст. Именно на  чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».

Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

О происхождении детей можно только догадываться

 

 

(далеко не все дети находятся с  «мамами» на законных основаниях – их воруют, берут «в аренду»). Они подвергаются бесчеловечному обращению - полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода.  При колоссальных прибылях «бизнеса» попрошаек младенцы  умирают от голода и болезней.   Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями, груднички фактически гниют заживо.

Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть  ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество
 Против таких «мам» можно также возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает.


Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете! Пожалуйста,  позвоните в милицию!
 
Если попрошайка в Московском метро:
До 19.00 в будни нужно звонить 621-93-50 или 625-37-31   Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене
.
 
Если попрошайка ходит по вагонам - звоните 351-45-17 (батальон по сопровождению поездов) - необходимо уточнить на каком перегоне Вы видели попрошайку и в каком направлении едет поезд.

 
Если вы видите попрошайку в выходной день или поздно вечером- на каждой линии есть КРУГЛОСУТОЧНЫЕ телефоны дежурных частей: 

622-17-63 – Сокольническая   151-29-16 - Замоскворецкая  622-11-43 - Филевская  622-17-27 - Кольцевая и Калининская

622-78-10 - Таганская   622-75-78 – Арбатско - Покровская    335-64-85 – Калужско - Рижская

622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская   351-80-91 – Чкаловская
 

 Самый надежный вариант - подойти  в комнату милиции (она есть на каждой станции) и потребовать задержать попрошайку. Не спешите  уходить-нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»).
Требуйте вызвать ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (после первичного оформления документов на попрошайку такими делами занимаются Инспектора ПДН)!

 В комнате милиции проверят документы на ребенка, возьмут письменные объяснения у попрошайки и свидетеля ( В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ  ПОДАВАЛИ  И Т П , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»).
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments