Максим Евдокимов (evdokimov_maxim) wrote in anti_ju_ju,
Максим Евдокимов
evdokimov_maxim
anti_ju_ju

Коммунисты ПРОТИВ ювенальной юстиции!

11 марта депутат Государственной Думы, фракция КПРФ, Алевтина Викторовна Апарина (a-aparina.livejournal.com/) выступила на заседании ГД, где выразила отношение коммунистов к ювенальной юстиции.
Поэтому хочу привести здесь стенограмму этого короткого выступления (полная стенограмма заседания доступна на сайте ГД transcript.duma.gov.ru/node/3395/)

Уважаемые коллеги, в октябре 2010 года Государственная Дума отклонила законопроект о ювенальных судах, введение которых, как известно, означает разрушение института семьи, возможность у матери отобрать ребёнка. Но разрушители на этом не успокоились: за нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится так называемый форсайт-проект "Детство-2030", что ещё круче ювенальной юстиции. Уже прошёл всероссийский социальный форум якобы по защите детства. В мае 2010 года в Шанхае на международной выставке этот проект был представлен как официальный курс развития России на ближайшие двадцать лет в сфере детской политики. В этом проекте предусматриваются: лицензия на родительство, и если родители имеют низкую квалификацию, то лишают их родительских прав, а ребёнка помещают в приют; принудительность реализации некомпетентных родителей: взамен предлагается ребёнок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребёнка; повсеместное введение неких психологических центров, в которых будет проходить выращивание, заметьте, не личности, а конкурентоспособного человеческого капитала; введение принудительной вакцинации и сексуального просвещения детей; изъятие детей у родителей из-за бедности (по этому признаку, как сообщают средства массовой информации, уже отобрали десятки тысяч детей у родителей, в том числе за неуплату коммунальных услуг, за долги по оплате квартир). Авторы проекта утверждают, что обычная семья устарела и должна уступить место новым формам совместной жизни: множественным, гостевым бракам, однополым семьям и другим.

Против ювенальной юстиции, проекта "Детство-2030" активно выступают широкая общественность, церковь. Отрицательное отношение к этим проектам высказали участники движения "Всероссийское родительское собрание".

Мы считаем, что необходимо данный проект полностью обнародовать, довести до сведения жителей страны, провести общественные слушания, сделать всё, чтобы он не прошёл и чтобы по ошибке его не поддержал президент.

Правительству следует реализовывать программы конкретные, а не поддерживать такие вредные для России проекты. Среди этих программ мы бы назвали программы борьбы с бедностью, поддержки молодых семей, искоренения беспризорности детей, что обещал сделать Путин, ещё будучи президентом, но не сделал.

КПРФ разработала антикризисную программу, где предлагает свою стратегию развития России — стратегию развития не рынка потребителей и выращивания человеческого капитала, а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России. Если же вместо конкретной работы, конкретной заботы о человеке власть будет поддерживать такие вредные для будущего России проекты, как ювенальная юстиция, "Детство-2030", то народ может сильно обидеться на такую власть. А обида народа страшнее стихийного бедствия. Вы, господа депутаты, те, кто называет себя правящей партией и берёт на себя ответственность за всё, что происходит в стране, имейте это в виду. Выбор за вами — не ошибитесь, не опоздайте.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments