Андрей (andoc) wrote in anti_ju_ju,
Андрей
andoc
anti_ju_ju

Просим всех отправить письмо президенту РФ против подписания Гаагской конвенции!


Просим всех отправить письмо президенту РФ против подписания Гаагской конвенции!


(примерное письмо)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Представляя интересы родительской общественности (вписать город или регион), мы выражаем категорический протест против принятия федерального закона "О присоединении к конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", который расширит полномочия органов опеки и попечительства, предусмотренные семейным законодательством, приведет к коррупции, разрушению семей, нарушению прав детей и родителей.

Конвенция предусматривает, в частности, дополнительные основания для отобрания детей у родителей, в случае, когда судом рассматривается дело о лишении или ограничении их родительских прав. К сожалению, нередки случаи, когда иски о лишении или ограничении родительских прав подаются недобросовестными чиновниками на ложных или надуманных основаниях. Мы уверены, что недопустимо давать им дополнительные полномочия, нацеленные на разрушение семьи до принятия судебного решения.

Указанная конвенция не содержит прямого указания на защиту прав родителей, защищая лишь «права опеки и попечительства», что противоречит Конституции РФ, согласно которой «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей». На основании этого в Российской Федерации приоритетное право заботы и воспитания детей принадлежит родителям, в связи с чем, и защита прав родителей должна быть поставлена на первое место, в том числе и в международных договорах.

Кроме того, конвенция (ст. 12) содержит скрытые угрозы криминального характера, предусматривая возможность невозвращения ребенка в страну его постоянного проживания, если прошло больше года с момента похищения и установлено, что «ребенок уже вполне прижился в новой среде». Такая формулировка статьи конвенции может способствовать активизации деятельности организованной преступности в сфере похищения детей и вывоз их за рубеж.

Применение ст. 13 конвенции, в которой говорится о возможности отказа в возвращении ребенка, если «имеется очень серьезный риск того, что возвращение ребенка создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда, или иным образом поставит его в невыносимые условия» способно создать угрозу национальной безопасности России, поскольку будет способствовать массовому вывозу генофонда из страны. Мы полагаем, что ребенок, даже если его семья не надлежащим образом выполняет обязанности по его воспитанию и содержанию, в любом случае должен быть возвращен в страну его постоянного проживания, где его судьба должны быть решена на законном основании.

Мы убеждены, что подобные законопроекты, фактически, направлены на постепенное уничтожение предусмотренного Конституцией РФ права семьи на защиту со стороны государства и, в конечном итоге, на подрыв института семьи и разрушение российского общества и государства.

Убедительно просим Вас не подписывать федеральный закон "О присоединении к конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей".

С уважением,

Подпись

Название организации (город)


Письмо можно отправить на сайте президента:
http://letters.kremlin.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment