mml_2001 (mml_2001) wrote in anti_ju_ju,
mml_2001
mml_2001
anti_ju_ju

Categories:

Ювенальная юстиция в Израиле

Еще один Автор, который пишет по теме. ИМХО, этому посту место в сообществе.

http://nicshe2003.livejournal.com/489724.html?style=mine



Я давно хотел написать этот текст, но не думал, что решусь его публиковать. Слишком много интимных подробностей придется рассказать. Но с другой стороны, мой опыт борьбы с ювенальной юстицией может стать кому-то полезен, беспредел-то со стороны соц.работников продолжается, а ошибки в общении с ними могут иметь дорогую цену.

Я не стану приводить в пример газетные публикации, как забирали из семей йеменских евреев младенцев в семьи ашкеназов - для меня это все слухи, да и газетам я не верю. Но вот то, что произошло со мной - сущая правда.

Итак, я год в Стране. Отец-одиночка. Сыну 9 лет. Не скажу, что ребенок был послушным, скорее - нет, чем да. Я еще со своими понятиями, кто-то назовет это совковыми, что ребенок должен соблюдать режим дня, делать уроки после школы, гулять до определенного родителями времени, ночевать дома и.т.д.

Утром я кормил ребенка кашей, клал в сумку яблоко или другой фрукт (перекусить), а после школы его ждал горячий обед. В израильских школах нет столовых и нет горячего питания, поэтому для ребенка был очень важен именно плотный калорийный завтрак по моему мнению. Через месяц меня вызвали в школу.

- Вы не заботитесь о сыне - заявили мне с ходу - у него в сумке никогда нет сэндвича.
- Он завтракает дома, в сумке у него всегда есть фрукты, а пять часов между трапезами вполне нормальное время, чтобы не проголодаться. - спокойно объяснил я.
- Здесь так не принято. Детям надо давать сэндвич, желательно так же пакет чипсов, бисли или что-нибудь на подобии, чтобы дети не ходили голодными.
- Мадам, сэндвич я давать не буду, потому что в сухомятку есть такое вредно для здоровья, это надо запивать горячим чаем хотя бы.
- Мы не можем Вас принуждать заботиться о своем же ребенке, но если Вы не можете этого сделать, нам придется сообщить социальным работникам.

О соц. работниках я уже был наслышан, но поскольку разговаривал с учителем, да еще и по-русски ( часто мы "покупаемся" на русский язык и болтаем "лишнее", считая их как бы "своими" - ошибка номер раз )

- Это Вы называете заботой ?! - я указал пальцем в коридор, где резвились дети. - Вот эти вот чада, через одного с признаками избыточного веса и ожирением, а им всего-то по 10 лет, из-за ваших ежедневных булочек в сухомятку - это забота ?! Короче, мадам, если кому-то хочется делать ребенка инвалидом - ради Б-га. Мой сын будет питаться, как я сказал. И точка.

Через какое-то время сын начал реагировать на свой режим дня следующим образом:

- У меня есть право гулять, когда хочу; я устал и уроки делать сейчас не буду; ты не имеешь права на меня повышать голос; здесь тебе не Россия... и все в таком духе.

Как выяснилось, он еженедельно стал посещать в (обязательном порядке) школьную соц. работницу. Вели задушевные беседы, она ему рассказывала о его правах, заодно ведя записи, что у нас происходит дома, в какие часы я работаю, что дома есть, чего нет и.т.д.

Через какое-то время он стал приходить домой, бросать сумку под дверь, не заходя в квартиру и уходить гулять "с друзьями". До позна. В квартиру он не заходил, чтобы я не заставлял его делать уроки. Поговорил с ним раз, другой, третий - не помогает. Пришел забирать его из школы, чем вызвал с его стороны гнев.
- Я не маленький, чтоб ты меня за ручку со школы водил.
- Приходи сам, не буду водить.

Неделю он держался. Потом все по новой. Поговорили по душам, я честно пообещал, что еще один такой "косяк" - будет выпорот ремнем.

- Ты не имеешь права меня бить. Я заявлю в полицию.
- Твое право. Но покуда я за тебя отвечаю, равно как и за то, каким человеком ты вырастешь, ты будешь делать, как я говорю, а не как ты себе решил.

Разумеется, закончилось все ремнем. На следущий же день.

Еще через неделю ко мне домой заявились соц. работники и сообщили, что ребенок находится в убежище, в котором его будут прятать от меня до тех пор, пока не закончится следствие на тему "грозит ли ему опасность дома" и будет ли дело передано в суд. А покамест, меня приглашают в полицию на допрос ...

Продолжение тут

з.ы. Я пишу по-немногу, потому что трудно писать на эту тему. Обещаю продолжить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment