lle_raton (lle_raton) wrote in anti_ju_ju,
lle_raton
lle_raton
anti_ju_ju

Изъять ребенка С УЛИЦЫ - "не имеем права".

Как говорится, почувствуйте разницу. Мы ее уже далеко не впервые чувствуем... А вы?
Для этого сначала вспомним дикие случаи изъятия из дома детей  по акту о выявлении безнадзорного под предлогом "угрозы жизни и здоровью" при наличии непьющих и адекватных родителей. Недоделанный по уважительным причинам ремонт и задолженность по квартплате для детей от 3 до 12 лет, просроченные творожки в холодильнике и не вымытая вовремя посуда для мальчика 9 лет, оказывается, - ОПАСНЕЕ пребывания 5-ти месячного ребенка с неадекватной и подвыпившей матерью (при чем нет четкой уверенности, что она правда мать девочки) на улице!
Наши добровольцы вчера (во вторник) весь вечер - до ночи - пытались пристроить 5-ти месячную девочку. Попросили помочь сами бездомные, свидетели происходящего, - цыгане и уличные узбеки (или кто-то похожие на них) уже пытались завладеть ребенком, бездомные обеспокоены судьбой младенца и поведением матери(?). Мать в разговорах ничего не прояснила - все время говорит прямо противоположные вещи, выражала желание кому-нибудь отдать ребенка. Выяснилось, что двоих старших детей она отдала какому-то пастору-протестанту. И этот пастор еще и документы матери вроде как забрал и не отдает. На руках только справки о рождении детей - и больше никаких документов.  Наши ребята звонили пастору - он отказался эту тему обсуждать.
Позвонили в ЦСА Люблино - там сказали, что ничем помочь не могут.
Вызвали скорую - бригада долго ругалась с мамочкой, с нашими добровольцами, упрекала, какого хрена их вообще вызвали и что они не имеют права ничего делать. Тогда наши вызвали милицию и просили медиков дождаться оную, чтобы все оформить по закону. Как раз когда звонили, скорая и улизнула.
Через 40 минут приехала милиция. Мать струсила и отбежала с ребенком в сторону, в темный двор (уже около полуночи было). Милиция сказала, что не имеет права кого-то забирать против воли. И что времена неравнодушных граждан уже давно прошли, поэтому нашим надо сходить в ОВД Басманное (на их территории дело было) и попытать счастья там....
Думаю, одна из причин такого отношения - КДН работает до 18-00. Так что надо попытаться повторить эксперимент днем.
И не знаю насчет "неравнодушных граждан", но это далеко не первый случай с 2006 года, когда те же самые органы, которые яростно и радостно вытаскивают детей из квартир или увозят прямо с уроков из школы, "не замечают" трудные случаи с малолетними наркоманами-подростками или "не видят" тех, кто не прописан на их территории, но при этом на ней пребывают и вообще годами не ходят в школу. А может и хорошо, что не ходят?
И даже при нашем участии - а уж поверьте, мы так радикально вмешиваемся только в крайних случаях, когда очевидно, что ребенок в смертельной опасности - им пофигу. Так что миф о том, что если "органы" не отреагируют, им будет плохо, поэтому они "реагируют" на каждый стук - похоже, всего лишь миф. Им никогда не будет плохо. Широта трактовок в Семейном кодексе делает их в любом случае безнаказанными...
При этом нас на протяжении лет четырех постоянно вопрошают СМИ - предоставьте нам детей, сбежавших от жестокого обращения ДОМА. Мы говорим - сбежавших из детских домов от жестокости и психушек гораздо больше - это никого не интересует.
Будут ли родители сдавать своих детей в психушку на год просто за плохое поведение? Что им за это будет? А администрации дд?
Чувствуете разницу? Так и с изъятиями....
А еще у нас были случаи, что изъятые у асоциальных родителей дети без звука возвращались больницами, КПДНами - теми, кто нормальных родителей даже на порог не пускает к детям - после обещаний перебить стекла и всех зарезать....
И как насчет разницы?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments