nezhdana_rus (nezhdana_rus) wrote in anti_ju_ju,
nezhdana_rus
nezhdana_rus
anti_ju_ju

Ленинградская область - угрожают многодетным семьям

Дело происходит во Всеволожске.
 Сегодня мне позвонила знакомая с 4 детьми, что ее приглашают в собес, уже затерроризировали звонками, чтобы заполнить некий "паспорт обследования многодетной семьи". Приглашают ну очень настойчиво.
Через некоторое время я встречаюсь с другой многодетной мамой, и она жалуется, что в собесе, когда она оформляла пособие на недавно родившегося третьего ребенка, ей вручили очень гадкий документ, паспорт многодетной семьи, аж на 5 листах, где требуют раскрыть абсолютно все о семье - о жилье, имуществе и доходе, личную информацию о родителях и родственниках, о детях вообще все что только можно, начиная здоровьем кончая посещаемыми кружками. Она спросила, а что будет, если не заполним - ответили - примем меры.
Потом ей тоже звонили, угрожали "принять меры", она спросила - какие, ответили - не знаем, мы тут люди маленькие, что начальство велит, то и говорим.
Сегодня днем она пришла к маме по месту прописки, и туда как раз заявилась тетенька из собеса с очень настойчивым предложением заполнить этот паспорт. Что интересно, что наткнувшись на активный отпор, она достала уже готовый бланочек на отказ от заполнения паспорта, куда надо было только вписать фамилию, и моя знакомая его подписала, после чего тетенька удалилась и обещала больше не беспокоить. 
Что все это значит и чем чревато, кто-нибудь в курсе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments