olga_doroff (olga_doroff) wrote in anti_ju_ju,
olga_doroff
olga_doroff
anti_ju_ju

Что делать - 2

Спешу отчитаться перед всеми неравнодушными блогерами, которые отозвались на мою предыдущую запись - или просто переживали, прочитав.
Сегодня я разговаривала с участковым врачом. Похоже, что надо мной маленьких детей нет, - но есть подо мной. Вот какое обманчивое впечатление! мне казалось, что звук идет сверху, - а он идет из вентиляционного отверстия, которое находится под потолком, тогда как сама квартира ниже, а не выше. Там действительно есть трехлетний ребенок.
По словам врача, ребенок совершенно обычный, ходит в детский сад. Я объяснила, почему спрашиваю, и спросила, что там за семья. Цитирую: "Семья там, конечно, та ещё, но если вы имеете в виду, не видела ли я на нем синяков или других травм, - нет, ничего такого."
Дальше врач сказала: "Они только вчера были у меня, выписывались после болезни". Тут я вообще обрадовалась: они болели? Это объясняет и ночной кашель, и то, что ребенок был дома утром. Конечно, это не отменяет того, что мать на него орет, но здесь уже нужно согласиться с теми комментаторами, которые считают, что в семье - к сожалению - может быть принят такой стиль общения. По крайней мере, это не повод обращаться в опеку или полицию. И слава Богу!

СПАСИБО всем, кто участвовал в обсуждении. Именно ваши комментарии, какими бы они не были, помогли мне разобраться в собственных чувствах и решить, что делать дальше.
Кстати, это обсуждение было полезным и с другой, неожиданной стороны: я стала чаще смотреть "чужими глазами" на себя и своих детей. И за эту неделю уже несколько раз им говорила: "Представьте, что подумают о нас соседи!" :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments