?

Log in

No account? Create an account

anti_ju_ju


Сообщество против ювенальной юстиции


Previous Entry Share Flag Next Entry
колонка Клина
Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta wrote in anti_ju_ju


  • 1
Яумаю они бы сами этому были рады, но увы такое не возможно...

про деда были сомнения - да, в таком возрасте опекать ребенка тяжело, но и забирать - обязательно ли? нельзя ли другим образом обеспечить заботу, найти дополнительного опекуна например?? неет тащим ребенка в детский дом
дочитала до слов про несовершеннолетнюю "кто она ему будет - не мать, не сестра" - дальше читать если и имеет смысл, то только чтобы далее критиковать - автор статьи не дружит с головой. Как вообще язык поворачивается произносить такое?
Люди, вы больны если пишите все это, прикрываясь здравым по сути призывом отрегулировать закон - да, его надо регулировать, но не больным на всю голову журналистам!

Забирать ребёнка от деда вообще непонятно зачем. Да, дед может умереть, но ведь пока он жив-здоров, способен ухаживать за ребёнком. Вот если умрёт, тогда и можно ставить вопрос, куда забирать ребёнка. Заранее-то зачем ? Ведь и молодые родители запросто могут погибнуть, например, в автоаварии. Так может и у них детей тоже заранее забрать ?

Вот да, согласна.

"Вот убьют - тогда приходите"

Можно семье с дедушкой назначить приходящего опекуна - чтоб и внучек жил при деде, и дедушка не перенапрягался, и как помрёт - успели бы ребёнка ещё живого-здорового получить. А то все эти восклицания - мол, руки прочь от любящей семьи, занимайтесь лучше наркоманами - а каково это жить на трупе дедушки, пока о тебе вспомнят?

Re: "Вот убьют - тогда приходите"

Нет, ну заголовок комментария - это все же передергивание. Все одинокие родители в этом случае в группе риска, мало ли - приступ аппендицита, к примеру. Я вот помню, когда мне эту деталь организма вырезали - нам пришлось ребенка у соседей оставить, потому что муж лекарства искал нужные, а больше в городе никого у нас и не было. То есть, не в вакууме живем ведь.
А этот конкретный дедушка - вы посмотрите, вокруг него некая "группа поддержки" уже образовалась. В школу ребенок не придет - заволнуются. Дети-внуки у дедушки есть, тоже как-то следят. Та самая знакомая, на которую теперь хотят оформить опеку - тоже, наверное, не посторонний человек. Поэтому даже без социального работника все возможно разрулить. Телефон ребенку выдать и звонить по нему, вопросы задавать.
Но для начала - поинтересоваться, есть ли план действий для ребенка в случае несчастья с дедом. Возможно, там все продуманно и проблемы нет. И забрать, если что, можно будет в течение дня - и не с трупа дедушки, а от соседей, например. Ведь не младенец, который может за пять минут без взрослого погибнуть нечаянно, взрослый достаточно ребенок.

Re: "Вот убьют - тогда приходите"

Да, в данном конкретном случае Вы правы. Я просто хотел сказать, что контроль и участие не обязательно равно репрессии и диктату, а следовательно ничегонеделанье не является априори более предпочтительной реакцией на сложные случаи

Re: "Вот убьют - тогда приходите"

А, ну вот с этим не спорю. Просто мы именно про "забирать" заговорили, вроде бы. Если бы речь шла о том, что сначала все хорошо проверили-узнали, предложили альтернативу - а потом бы только, при невыполнении иных условий, забрали, - другое дело.

  • 1