satomate (satomate) wrote in anti_ju_ju,
satomate
satomate
anti_ju_ju

Митинг против Ювенальной Юстиции!

15 мая 2012 г. в 18:00

Москва, Пушкинская площадь

Митинг в защиту семьи, Родины и веры

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС», Русская Православная Церковь, Движение «Суть времени» и другие патриотические силы проведут 15 мая в Москве, на Пушкинской площади, совместный митинг против наступления ювенальной юстиции.

В Государственную Думу внесены законопроекты, принятие которых угрожает всем семьям и гражданам России. Новые законы создадут в нашей стране драконовскую систему вмешательства чиновников и сомнительных общественных организаций в семейную жизнь граждан – в нарушение Конституции России! В конечном счете, принятие новых законов приведет к разрушению института семьи и созданию армии сирот при живых родителях. Организаторы митинга хотят выразить свой протест против нового наступления ювенальной юстиции и призывают всех граждан России, которым небезразличны судьба наших детей, наших семей и нашей Родины, присоединиться к протесту – новые законы не должны быть приняты!

На митинге выступят:

- глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод (Чаплин);

-  лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян;

- настоятель храма Всемилостивого Спаса (б. Скорбященского монастыря), директор интернет-СМИ «Православие и мир», член Союза журналистов России протоиерей Александр Ильяшенко;

- директор Общественного института демографической безопасности, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России Ирина Медведева;

- директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» Ольга Леткова;

- председатель Общественного движения «Союз православных граждан» Валентин Лебедев и другие.

Для справки: законопроекты, внесенные в Думу:

Законопроект «О социальном патронате» позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев), и навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи семье. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат, суд или лишит родительских прав, ограничит их или назначит соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки и попечительства ОБЯЗАНЫ предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Органам опеки предоставляется право в любой момент отбирать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения!

Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на самом деле касается и детей, имеющих родителей, в т.ч. живущих в семьях. В рамках законопроекта планируется создание новой системы общественного контроля за нарушением прав детей. Негосударственные и иностранные организации, компетенция которых не оговаривается, смогут собирать и рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения. Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, привлечь к ответственности эти структуры нельзя. Родители же будут абсолютно бесправными перед лицом ювенальной системы. Законопроект водит приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и других лиц.  В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут!

«Концепция формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ» направлена на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, ужесточение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до заключения в тюрьму. Планируется присоединиться к международным соглашениям, вводящим обязательное сексуальное растление детей в школах, разрешить гомосексуальным организациям агитацию и работу с детьми.

Также Россия может присоединиться к новому факультативному протоколу Комитета ООН по правам ребенка, в соответствии с которым дети смогут жаловаться на своих родителей сразу в ООН. В ответ ООН будет навязывать российским семьям СВОИ методы воспитания.

Организаторы митинга убеждены, что родители России должны противопоставить западной ювенальной системе свои традиционные семейные ценности. Россия должна пойти своим путем, отвечающим ее духовно-нравственным ориентирам и национальным интересам!

Аккредитация СМИ не требуется.

Контакты организаторов:

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС»   тел.: 8-985-182-98-98

Движение «Суть времени»                                                            тел.: 8-967-048-37-23

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments