mml_2001 (mml_2001) wrote in anti_ju_ju,
mml_2001
mml_2001
anti_ju_ju

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Семья не должна находиться в руках чиновников"

Протоиерей Димитрий Смирнов: `Семья не должна находиться в руках чиновников`


Известный священник убежден, что введение ювенальной юстиции совершенно не оправдано…
Протоиерей Дмитрий Смирнов"Создание ювенальной юстиции совершенно не оправданно. Создается новый орган, главным делом которого будет разрушение семьи. Я, например, знаю одну семью, которую разрушили абсолютно без доказательств, с нарушением процессуальных норм. Сначала посадили отца, обвинив его, что он изнасиловал дочь. Хотя не было даже следов насилия. Девочку изъяли, обработали, записали ее слова на видео и предъявили это на суде. Детей было трое, но их забрали всех. Причем, отдав в приемные семьи, разделили. Это второе нарушение. Третье нарушение было в том, что один ребенок по возрасту уже был способен решать, с кем ему жить, но это проигнорировали. Теперь отец сидит в тюрьме по тяжелейшей статье. Мать – работающая, непьющая женщина. Поскольку не могли ни к чему придраться, ее лишили родительских прав частично", – сказал в интервью "Российской газете" известный московский пастырь митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, выказывая свое отношение к ювенальной юстиции.

"Какая ювенальная юстиция в коррумпированном насквозь государстве? – недоумевает пастырь. – Затраты будут большие, а толку никакого. Будет только лишний инструмент обогащения для чиновников. Как гражданин и человек, у которого на воспитании 50 сирот, я не хочу, чтобы кто-то делал бизнес на наших детях".

Отвечая на вопрос "РГ", не приведет ли предусмотренное ювенальной юстицией право несовершеннолетнего подавать в суд на родителей к подрыву авторитета родителей и разрушению традиционной системы воспитания, отец Димитрий сказал: "Это самоочевидно. В Америке, если в аэропорту двухлетний ребенок заорал, подходит полицейский и говорит, что ребенок никуда не едет. А родители, которые хотят ребенка успокоить, вынуждены прижимать его к себе и укачивать. Наподдать уже нельзя – права человека! Но американцы странные люди, они вне традиций, вне культуры. Почему мы должны так?"

"Я лично знаю одну семью, в которой богатый папа добился решения суда, чтобы дети жили с ним. Матери разрешили раз в неделю посещать. Охранники приводили детей, все общение снимали на камеру. С детьми работали психологи. В конце концов довели детей до того, что они ей сказали: "Мамочка, не приходи". А это лучшая из мам, которую я когда-либо знал: педагог, работает и в школе, и в детдоме. Воспитывает чужих детей, а родных у нее отняли. С помощью законов. Тут и опека была заряжена, и суды, и адвокаты. Родители это право детей могут использовать для борьбы друг против друга, а чиновники – в корыстных интересах", – привел пример отец Димитрий.

"Когда будет отдельная структура, государство вообще перестанет семьей интересоваться, мол, вот есть ювенальная юстиция, пусть они и занимаются. А откуда возьмутся эти люди? Кто их уполномочит определять, имеет ли эта семья право на существование или не имеет? Кто сказал, что чиновник – более эффективный защитник детей, чем родители? Семья – это высшее благо. Она не должна находиться в руках чиновников", – заключил протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments