Андрей (andoc) wrote in anti_ju_ju,
Андрей
andoc
anti_ju_ju

Спасти семью!

Оригинал взят у andoc в Спасти семью!
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/992-spasti-semju

В Москве пройдёт конференция «Семья в современной России: угроза уничтожения» …

Ситуация в сфере защиты семьи и родительства в России крайне осложнилась и грозит подойти к точке невозврата. Девять законодательных инициатив, представленных практически одновременно, нацелены на одно – лишить родителей права называться родителями.

Ожесточённое родительское сопротивление заставило Госдуму предпринять шаги по снижению напряжения в обществе: рассмотрение законов №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» решением совета Госдумы от 18 июня 2012 г. было перенесено с 19 и 22 июня 2012 г. на более поздний срок.



При этом конечная дата переноса названа не была, поэтому данное событие не успокаивает, но вызывает оправданные опасения, поскольку может означать возвращение к рассмотрению скандальных законопроектов в любой день в срок с 1 по 15 июля. Возможно, именно на эти дни планируется также принятие законов о гендерном равенстве, о культуре, о репродуктивных правах и об уполномоченном по правам ребёнка.

Поэтому, радуясь успеху родительской самообороны, будем отдавать себе отчёт в том, что указанные законы пока ещё не отклонены, а лишь отложены, и это – просто передышка. Нужно использовать её для объединения сил единомышленников, для их сплочения и взаимной поддержки, для анализа ситуации, для выработки продуктивной стратегии защиты семьи и родительства в России, для уничтожения угроз семье. Всем вместе пройти точку невозврата!

С этой целью Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный собор» проводит 26 июня 2012г. в 18.00 межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».

Найти путь удержания семьи от угрозы исчезновения и сделать всё для её возрождения – главная задача участников. Они представят разноплановую аналитику ситуации и свой взгляд на пути выхода из неё.

В работе конференции примут участие представители духовенства Русской Православной Церкви, независимые эксперты, представители общественности Москвы и регионов.

Место проведения: г.Москва, м.Партизанская, гостиница «Измайловская», корпус «Гамма-Дельта», зал «Москва».

Приглашаются руководители общественных организаций, представители общественности, духовенства, граждане, представители СМИ.

Связь с оргкомитетом: тел. 8-915-102-91-94, 8-901-518-35-19

Приглашаются все, кому небезразлично будущее наших детей!

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author