Наталья Долина (rbng1) wrote in anti_ju_ju,
Наталья Долина
rbng1
anti_ju_ju

прошу дать ссылку за проект закона, а то я вот такие комменты получаю
Вот я смотрю на Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4" и в упор не вижу там ссылок на "трудные жизненные ситуации":

4. Полномочия органов опеки и попечительства по выявлению лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Где вообще можно увидеть текст закона, из-за формулировок которого разгорается такой скандал? Потому что при разговорах про ЮЮ ссылки обычно не приводятся, а если и приводятся, то на поверку оказывается, что в законе написано немножко не то, что обсуждается. Я тоже против ЮЮ в том виде, в каком её описываете Вы, я просто хочу своими глазами увидеть закон. А то насчёт 4 части гражданского кодекса (по защите авторских прав) тоже много истерики было, чуть ли не конец интернета и массовые посадки людей пророчили, а в результате почти всё как было, так и осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments