lika_michailova (lika_michailova) wrote in anti_ju_ju,
lika_michailova
lika_michailova
anti_ju_ju

В поддержку закона Димы Яковлева. Наш пикет у Думы.

Оригинал взят у lika_michailova в В поддержку закона Димы Яковлева. Наш пикет у Думы.
Оригинал взят у annatubten в В поддержку закона Димы Яковлева. Наш пикет у Думы.
Вот уже не ожидала, что наш сегодняшний спонтанный пикет вызовет такое внимание СМИ! Отсылая пресс-релиз, никогда не знаешь, будет ли отклик. Думаю, что наша позиция в поддержку "закона Димы Яковлева" вызвала интерес хотя бы потому, что все СМИ буквально распирает от громогласных криков его противников, от манипуляций цифрами статистики и пр. 

И создается впечатление, что действительно так и есть, что все категорически против. Хотя проходившие мимо нас люди, просто прохожие, явно демонстрировали поддержку, что, судя по моему небольшому "уличному" опыту, довольно нехарактерно для наших людей. Обычно они проходят мимо, стараясь не вникать и намеренно отстраняются от содержания уличных мероприятий, поскольку считается, что уличные акции - это заведомо несколько маргинальное явление жизни.
Сегодня утром даже моя мама, которая у нас сейчас гостит, пыталась пойти со мной, но я не позволила ей идти в 20-и градусный мороз. На что она мне ответила, что приедет в Питер и тоже организует пикет, чтобы наших детей не продавали американцам. 

Кстати, сегодня появилась информация, что в США в связи с тем, что люди боятся возникновения новых вспышек насилия, многие школы закрылись на Рождественские каникулы раньше времени. Сегодня неделя, как были расстреляны дети 5-10 лет в одной из школ. Мне бесконечно жаль этих детишек, их родителей. Я не хочу, чтобы такое происходило в Штатах или где-либо. Но давайте отдадим должное: вы слышали когда-нибудь о чем-то подобном в России? Не говорит ли это о том, что США - это действительно другой мир, с другими людьми, с другими правилами. И нет оснований утверждать, что те 5% сирот, которых туда усыновляли, едут обязательно в счастливую жизнь. Это миф, господа, миф.

Мы сначала решили стоять напротив Большого театра, потом переместились со своими одиночными пикетами и встали напротив Думы, а потом уже подошли и к самой Думе, где уже было несколько, как мы поняли, либералов с разными плакатами тематики от детей до гомофилов.

Наши лозунги были: "Россия! Не дари своих детей!", хотя я думаю, что о подарке речь не идет, но такой плакат придумала Ирина Бергсет. "Дети России - будущее страны!", "Stop buying our children!" и плакаты со сложной тематикой, в которой отражалась тема геноцида, нежелание, чтобы из наших русских ребят делали в США солдат НАТО.

Вообще меня невероятно поражает технологическая слаженность действий вечной оппозиции, действия которой хорошо вчера охарактеризовала Лилия Шибанова, исполнительный директор Ассоциации "Голос", с которой мы дуэлировали вчера на Онлайн-ТВ: "Баба-Яга всегда против!" Именно так, по ее мнению, реагирует оппозиция Как молниеносно собрали электронные подписи против закона, как кто-то уже наляпал лжи на стикерах в вагонах метро, каким согласованным хором запели многие СМИ.

От этого всего складывается уже совсем другое впечатление некой традиционной для наших проамериканских либералов кампании, которую опять кто-то запустил, будто нажав кнопку "Старт": заработал смазанный механизм. Жаль, что теперь в этот механизм запущены дети.

А мы - представители АРКС, "Спасем семью!" и "Русские матери" - даже фотоаппарат сегодня не взяли, чтобы зафиксировать нашу акцию поддержки хотя бы для наших групп в соцсетях и  для сайта. Эх!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments