Журнал оголтелого сысоевца (gyaur) wrote in anti_ju_ju,
Журнал оголтелого сысоевца
gyaur
anti_ju_ju

О скорейшей ратификации Европейской социальной хартии


ОБРАЩЕНИЕ Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» к Президенту Российской Федерации, 14.02.2009 г.

На протяжении 10 лет Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» добивалась подписания, а затем и ратификации нашей страной Европейской социальной хартии – важнейшего правозащитного договора, равнозначного Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека. Социальная хартия - это правовой и политический ориентир развития России как социального государства, присоединение к которой усилит ответственность государства за уровень жизни и социальную защищенность граждан.

               14 сентября 2000 года Российская Федерация в Страсбурге подписала Хартию. Однако решение вопроса о ее ратификации растянулось почти на десятилетие. В 2003 году попытка депутатов фракции «ЯБЛОКО» в Государственной Думе ускорить процесс ратификации была сорвана. Госдума отклонила обращение к Президенту РФ «Об ускорении внесения на ратификацию Госдумы Европейской социальной хартии». Депутаты - члены фракций «Единство», «Народный депутат», «Отечество - вся Россия» и «ЛДПР» проявили свою антисоциальную позицию и не поддержали обращение.
               В условиях стремительно развивающегося мирового экономического кризиса, считая защиту социальных прав граждан ключевым вопросом российской государственности, Партия «ЯБЛОКО» на своем съезде 22 июня 2008 года приняла постановление «О скорейшей ратификации Европейской социальной хартии».
               Сегодня, когда происходят массовые и грубые нарушения социально-экономических прав граждан России, вызывающие разные формы протеста граждан, скорейшее присоединение к Хартии становится особенно актуальным.
               Бюро Партии позитивно оценивает постановление Президиума Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. «О представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 г.»
                Однако и в настоящее время существует реальная опасность того, что процесс ратификации Хартии может быть остановлен, поскольку существуют влиятельные политические силы, которые могут блокировать ее ратификацию.
                Считаем, что сегодня участники процесса ратификации Хартии должны использовать все возможности для скорейшего присоединения России к этому важнейшему международному документу.
                 Ратификация Европейской социальной хартии и реализация ее основных положений не только будет способствовать реализации принципа, зафиксированного в статье 7 Конституции Российской Федерации о том, что «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», но защитит и позволит значительному числу россиян выжить в условиях кризиса.
                  Председатель Партии С.С. Митрохин             
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments