?

Log in

No account? Create an account

anti_ju_ju


Сообщество против ювенальной юстиции


Previous Entry Share Flag Next Entry
Круглый стол по юю, г. Кемерово, 16.03.2012г.
lnrx wrote in anti_ju_ju
Оригинал взят у svjatoslav_i в Круглый стол по юю, г. Кемерово, 16.03.2012г.
Актив Кемеровской региональной ячейки Сути времени 16 марта 2013г. организовал и провел круглый стол по проблемам ювенальной юстиции, о неприятии новых реформ образования и поддержке «Закона Димы Яковлева» в свете принятой Резолюции на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления 9 февраля в Колонном зале доме союзов.



На круглый стол были приглашены и приняли участие:


Гусаков Александр - протоиерей Кемеровской Епархии, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества


Лиференко Марина Федоровна - представитель уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Кемеровской области


Клементьева Алла Владимировна - руководитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Скобликов Сергей Александрович – представитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Мурзин Дмитрий Владимирович - поэт, член Союза писателей России, представитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Русин Валерий Сергеевич - секретарь Юргинского горкома КПРФ


Рябинюк Людмила Владимировна – Первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ


Енин Евгений Витальевич - секретарь обкома Ленинского Коммунистического Союза молодежи Кемеровской области, член молодежного парламента Кемерово.

В обсуждении приняли участие так же члены КПСС.
Каждому участнику был подготовлен пакет документов: Резолюция съезда, с двумя газетами выпуск №0 по ЮЮ и выпуск №15 по итогам съезда, листовки по ЮЮ и реформам образования, диски с видеоматериалами съезда.
Участники «круглого стола» смогли познакомиться с выставкой «20 лет без СССР» развернутой активистами Сути времени.



Открыла заседание круглого стола и выступила с обзорным докладом о прошедшем съезде Председатель Кемеровского регионального РВС Орленко Татьяна. В ходе её выступления были представлены фрагменты доклада С.Е.Кургиняна, выступления Президента В.В.Путина и протоиерея Русской православной церкви Всеволода Чаплина. С её доклада началось обсуждение ключевых вопросов связанных с детством.
Затем предоставили слово Гусакову Александру, который поддержал решения съезда и зачитал утверждённый РПЦ документ по вопросу ювенальной юстиции.



Валерия Петрова – мать четверых детей, делегат съезда, в своем выступлении донесла до участников круглого стола свои впечатления от съезда, который вдохновил ее и укрепил веру в то, что вместе мы сможем повернуть процессы в стране на благо наших детей и семьи.
На встрече прозвучал доклад нашего активиста Романенко Руслана, в котором приводились данные о вопросах детства: внедрении ювенальных технологий на региональном уровне и усыновлении, ведь по количеству усыновленных иностранными гражданами детей Кемеровская область входит в пятерку лидеров по стране. В частности была затронута ситуация c организацией уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Кислициным Д.В. «Детского совета», в который вошли 34 ребёнка со всех городов и районов области ( http://deti42.ru/news/2013/03/190/ ). Этот совет (согласно принятому уставу) наделяется правом законодательной инициативы. Его цели неоднозначны и почти все кто выступал по этому вопросу высказались против. Свою позицию по этой проблеме мы выразили представителю уполномоченного по правам ребенка, которая в одиночестве отстаивала правильность и полезность создания «Детского совета». Госпожа Лиференко М.Ф. заявила, что вопрос с «Детским советом» присутствующими рассмотрен однобоко, а она считает, что совет может принести большую пользу, тем более это новая инициатива и следует её опробовать.



Присутствующие лидеры КПРФ и ЛКСМ в лице первого секретаря Рябинюк Л.В. и Енина Е.В. ещё ранее поддержали инициативу движения Суть времени по сбору подписи против ЮЮ; а на данном круглом столе высказались в поддержку Резолюции съезда и сказали, что сотрудничество с движением Суть времени будут продолжать.



Завершили же круглый стол слова о необходимости дальнейшего сотрудничества и обсуждения, столь важных для всех вопросов. Вопросов о детстве.
Это был очередной бой на фронте социальной войны. И, несмотря на полное молчание региональных СМИ, относительно съезда и даже выступления Президента мы добились очень важных слов поддержки от представителя власти, а так же от представителя духовенства и общественных и политических деятелей.
Мы будем и дальше анализировать ситуацию по внедрению ЮЮ в регионе и продолжать развивать сотрудничество со всеми людьми неравнодушными к судьбе детей и страны.

Победа будет за нами!

До встречи в СССР 2.0!






  • 1
(Deleted comment)
Секонд_синг, Кургинян он тут, в РФ, и ЭТЦ зарегистрирован тут, собсно сам твой информатор Немцов это подтвердил, опубликовав ЕГРЮЛ. На Кипре же находится представительство организации зарегистрированной и платящей налоги в РФ. Что такое представительство? Это буквально люди которые представляют некую организацию, которая зарегистрирована в другом месте, а не злой офшор, через который кто-то что-то ворует.

Ты уж прости, что я тебе всё так объясняю, просто есть мнение, что тебя - дезинформировали. Так что можешь не нападать на Кургиняна и Суть времени, а лишь пристальней вглядеться в ситуацию.

(Deleted comment)
Похоже, Вы путаете теплое с мягким..
Фонд есть, но зарегистрирован он в РФ

Edited at 2013-03-31 04:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы напоминаете сынка из анекдота :
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море!! Вот!!!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?



Edited at 2013-03-31 04:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ты на что это, царская рожа, намекаешь? (с)

(Deleted comment)
С больной головы на здоровую...
Он четко и ясно сказал - "международный фонд ЭТЦ" зарегистрирован В РОССИИ. На Кипре есть его ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, которое никакой хозяйственной деятельности НЕ ВЕДЕТ и никаких счетов в тамошних банках НЕ ИМЕЕТ.
Что есть правда.
А чего пищал Борюсик Немцов? Что "фонд Кургиняна" ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА КИПРЕ (ложь номер раз) и имеет там какие счета (ложь номер два).
Клевета в чистом виде. (с)

(Deleted comment)
Ты умный , креативный , оригинальный , неимоверно крутой , и не капли не долбаеб ! Скажи как это у тебя получается ? (с)

  • 1