Журнал оголтелого сысоевца (gyaur) wrote in anti_ju_ju,
Журнал оголтелого сысоевца
gyaur
anti_ju_ju

Ответы на вопросы оппонентов

В последнее время общение с оппонентами стало более конструктивным.
Следует признать необходимость разъяснения некоторых вопросов. Я постараюсь ответить на основные из них.

1. «Противники ЮЮ не предъявляют никаких конкретных претензий к ЮЮ. Из имеющихся документов все их высосанные из пальца тупые и истеричные пугалки, никак не вытекают. И вообще они закон не читали»
2. «Это нынешние ООП творят беспредел, а с вводом ЮЮ все процедуры, в т.ч. отбор детей, станет максимально формализован и объективен. Поэтому борцы с ЮЮ сами не ведают, что творят и достигают эффекта, обратного желаемому»
3. «Противники ЮЮ считают возможным закабаление, рабство детей. Их не волнуют прецеденты, связанные с насилием в семье».

1. Проблема в том, что сами люди, занимающиеся продвижением ЮЮ в России, не имеют общего понимания того, что же такое ЮЮ и каким образом она будет функционировать. Яркий пример. В интервью Милосердию.ру Альтшулер говорит: «Ювенальная юстиция – это наличие в судебной системе специальных, отдельных судов для несовершеннолетних, совершивших подсудное преступление или правонарушение». В предлагаемом же законопроекте написано: «Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).»
Т.о., путаница начинается с самого начала. Либо эти люди непрофессионалы, либо, что хуже и вероятнее, они сознательно лгут.
Разбора конкретных претензий по каждому из вариантов я здесь не предлагаю.

2. К сожалению, нет никаких оснований к тому, что процесс будет хоть сколь-нибудь формализован. Ни в зарубежный опыт (который показывает, что сама идея ЮЮ – это идея произвола ювенального чиновника), ни путаница, о которой уже говорилось, не дают оснований полагать, что что-то изменится в лучшую сторону.
А тот беспредел, который сейчас творится ООП в отдельно взятых случаях, с приходом армии юю-шных спиногрызов и соответствующего финансирования, будет реализован в масштабах на два порядка бОльших.
3. Это не так. Общество обязано защищать всех людей. Полемика вокруг ЮЮ не об этом, а о том, каковы базовые установки, инварианты этой защиты, а также соотношения веса разных прав, например, права на семейные связи и права на сексуальное образование. Если этот инвариант – права человека в их западной трактовке – можно считать проект ЮЮ ущербным и опасным с самого начала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments