руССкая282 (sapien_s) wrote in anti_ju_ju,
руССкая282
sapien_s
anti_ju_ju

Ко мне обратились с просьбой помочь хотя бы в распространении материала:

Мама Анастасии нуждается в посильной материальной помощи!
Недавно на неё было заведено уголовное дело по ст. 156- недолжное исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка, плюс жестокое обращение с ребенком.
Мать с несовершеннолетней дочерью оказалась в тяжелом материальном положении после развода с мужем, который ее бил. Достойной профессии, кроме 11 классов вечерней школы и курсов повара-кондитера, она не приобрела, что сказалось на её трудовой деятельности после развода. Ребенок трудно адаптировался к детскому саду, ходил редко, т.к. очень тяжело переживал расставание с мамой. Оксана- мама ребенка вынуждена была искать работу такую, куда можно было-бы брать с собой дочь. Работала и дворником, и почтальоном, и санитаркой, одновременно пыталась учиться на психолога пока были деньги оставленные мужем после развода. На данный момент, вот уже около 3-х лет муж скрывается от судебных приставов, алименты не платит. За квартплату большой долг- что явилось одним из оснований для возбуждения уголовного дела, которое завели по заявлению родственников- сестер, решивших, что её плохое материальное положение связано с религиозностью. Хотя никакую секту она не посещала, а только Православный храм, да и-то с недавнего времени. На момент отобрания ребенка, что, кстати, было сделано с грубейшим превышением должностных полномочий сотрудником ОПДН, Оксана подрабатывая в иконной лавке, а также уборщицей в цветочном ларьке, еще и училась в образовательном центре "найди себя" на повара-кондитера, по направлению от бюро трудоустройств. Но, несмотря на тяжесть её положения, несмотря на болезненное состояние , а у нее в тот период времени была температура около 38 из за женской болезни, "компетентные органы" вместо того чтобы предложить помощь, устроили на неё "уголовную репрессию". От социальных адвокатов она, по всяческим рекомендациям, отказалась, а платные вылились в немалую сумму- 40 т.р. Хотя, может, и не надо было им платить, т.к. опека в конце концов заступилась за мать, и сама предложила мировую в суде.
В качестве вещ. доказательств в обвинительном заключении были: и отказ от прививок (хотя в справке, на которую ссылалась инспектор ОПДН, было четко указано об отказе от одновременного проставления 4-х прививок сразу, но согласии на 2-е одновременные прививки, т.е. как такого отказа не было); и синяки- указанные медэкспертом при отсутствии ребенка на комиссии, хотя он уже был изъят и находился неизвестно где около 2х недель, а эксперт сослался на сопроводительный документ где было лживо указано что ребенка не возможно доставить, т.к. мать держит его дома и двери милиции не открывает, хотя Оксан тем временем лежит в гинекологии, куда была доставлена экстренно и по моей-же инициативе, где и провела как раз те две недели.
Конечно-же всего в подробности не отобразить, но я почти во всем был свидетелем, т.к. я крестный отец Насти- дочери Оксаны.

Я не считаю ее идеальной матерью, но кто из нас идеален!
Как крестный отец и я не гожусь! Да и помочь ей уже не могу, а ведь угроза связанная с ее долгами реальна и "окружающая действительность" за нами наблюдает!
Желающим откликнуться на просьбу постараюсь беспристрастно ответить на вопросы связанные с этой историей, и без лишней критики в адрес конкретных лиц принимавших в ней участие...

и письмо от местного священника
Здравствуйте, меня зовут Алексей Зайцев. Я священник. Живу в Челябинске, где все и происходит.
Уголовное дело закончилось примирением в суде. Органы опеки, являясь законным представителем ребенка, сами предложили "мировую" в суде, т.к. понимали что она не из тех, кого следует лишать р.прав. Хотя, то, что она социально не адаптирована и для меня не секрет. Она не пьет, не гуляет и уже около 3-х лет ходит в православный храм, а куда еще прибегнуть в таких обстоятельствах, как не к Богу. Мать у неё с диагнозом шизофрении и в свое время не смогла привить родственных отношений своим дочерям, от чего и такие последствия. Но, это- мое личное мнение! Я не сомневаюсь в психическом состоянии Оксаны, тем более, что ее принудительно (в процессе следствия) обследовали на предмет наследственной болезни от матери, и естественно не без решения суда. В психиатрической больнице она находилась не долго, вместо месяца- всего две недели, т.к эксперт счел не целесообразным держать в психиатрическом отделении здорового человека.
Живет Оксана в Челябинске ул. Котина 9 кв.31, дочь в данный момент находится в круглосуточном санатории, по направлению из поликлиники. Оксана сейчас работает в неврологическом отделении санитаркой, зарплата около 7 тысяч. Квартира в собственности. Долг за квартиру более 30 т.р., плюс неоплаченный кредит в пределах той-же суммы, который она пытается гасить. Денег пока хватает только на текущие платежи за квартиру.
Насте исполнилось 7 лет, скоро в школу. Но если долг за квартплату останется, то есть вероятность, что ребенка снова поместят в соц.-реабилитационный центр. И, я уже помочь ей не смогу! (я помогал ей с адвокатами, которые ее защищали).
Желательна Ваша посильная помощь хотя-бы в оплате за коммунальные услуги, а с кредитом, я думаю, она справится. Ну, я тоже чем-то помогу!
Для подтверждения своих слов смогу приложить часть документов из уголовного дела, собственноручно отснятых на мой фотоаппарат, если в том будет необходимость.
Сейчас технологии на месте не стоят, не представляю, может и возможна оплата коммунальных платежей и из др. регионов РФ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments