katehizator (katehizator) wrote in anti_ju_ju,
katehizator
katehizator
anti_ju_ju

Священнослужители о семье, обществе и государстве

http://www.regions.ru/news/2276364/print/
Взволновавшее Россию "дело Рантала" вновь подняло вопрос о все возрастающем вмешательстве государства в дела семьи. Напомним, финские соцработники забрали Роберта из семьи после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав. Против Инги Ранталы, также возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое избиение» - ее обвиняют в том, что она шлепнула своего ребенка. Инга обратилась за помощью к российским дипломатам.
...
Regions.ru уже не раз поднимали эту тему:

Священники о суверенитете семьи,
Священнослужители о ювенальной юстиции,
Нужна ли России ювенальная юстиция - Мнения парламентариев,

При введении ювенальной юстиции Россия должна избежать перегибов (Мнения парламентариев).
...
Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, отметил, что государство должно заботиться о благополучии своих граждан и особенно детей.
...
Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, полагает, что вмешательство государства в личную и семейную жизнь граждан в принципе недопустимо.
...
Иерей Валерий Буланников, сотрудник Миссионерского отдела МП, клирик храма свт. Николая в Отрадном, считает, что государство должно контролировать семейные дела, но и общество должно контролировать государство.
...
директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак считает вмешательство государства в дела семьи оправданным лишь в исключительных случаях.
...
Исмаил Бердиев, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, полагает, что никто не в праве вмешиваться в семейные дела.
...
Председатель конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган считает, что общественные организации лучше справятся с проблемами семей, чем государство.

***
что-то Бер Лазар не высказывается. Почему, интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment