И всегда улыбаюсь каждому новомудню... (humpty_dumpty) wrote in anti_ju_ju,
И всегда улыбаюсь каждому новомудню...
humpty_dumpty
anti_ju_ju

ГУВД по Свердловской области призывает стучать активнее.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321589.html

Тридцать три свердловских родителя привлечены к ответственности

С начала 2010 года свердловскими милиционерами выявлено 44 факта неисполнения взрослыми обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, к ответственности привлечено 33 лица. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. В основном, это касается неблагополучных семей. "Рождение ребенка в неблагополучной семье - это не радость, а очередной предлог еще выпить, хотя в подобной среде и предлоги не нужны, спиртное употребляется постоянно. Как при этом чувствует себя малыш, как он растет, родителей не интересует.



Бывают и вариации на эту тему - ребенок родился в еще благополучной семье, его появлению на свет были рады, но затем ситуация изменилась, в силу ряда обстоятельств взрослые начинают заглядывать на дно бутылки в поисках утешения и решения собственных проблем и постепенно теряют право называться родителями", - сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Инспекторы ПДН особо обращают внимание на то, что выявлять неблагополучные семьи - это, конечно, задача милиции, но и общественность не должна оставаться в стороне. Показателен случай с одной семьей в Сысерти, где в неблагополучных условиях находился четырехлетний ребенок.

"Про эту семью, которая стала неблагополучной отнюдь не в тот день, когда о ней стало известно в органах внутренних дел, а постепенно скатывалась на социальное дно, наверняка давно знали соседи, знакомые, но вместо того, чтобы обратиться в милицию, сообщить в ПДН или в комиссию по делам несовершеннолетних, "перемывали кости" на местном сысертском интернет-форуме, предусмотрительно не указывая ни фамилию семьи, ни свои данные. Конечно, просто посплетничать и позлорадствовать занимательнее, а слово "долг", видимо, в лексикон данных людей не входит. А ведь сообщить о подобной семье, предотвратить худшее развитие событий - именно долг каждого, кто осознает свою ответственности перед будущим своего города, народа, страны", - отметили в пресс-службе ГУВД.

ГУВД по Свердловской области призывает всех, кто располагает данными о неблагополучных семьях или о ребенке, которого втягивают в совершение правонарушение или преступления, звонить по телефонам местных подразделений по делам несовершеннолетних или просто по телефону 02.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment