Роман (rnmelnikov) wrote in anti_ju_ju,
Роман
rnmelnikov
anti_ju_ju

Да здравствует ювенальная юстиция!


    Сегодня  у себя в ленте нашел вот это:

"...Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р..."

allan999.livejournal.com/7558563.html

Я сначала было в комментах возмутился. Дескать, куда смотрит наша доблестная ювенальная юстиция и стойкие правозащитники?!
Ведь грубо нарушается Конституционное право детей на получение бесплатного образования (ст.43 Конституции РФ, если что)!
А потом понял, что если то, что выше написано - правда, то не могло оно обойтись без участия борцов с насилием над детьми. Посудите сами, главные враги детей - родители постоянно применяют насилие в отношении своих отпрысков, заставляя их учить уроки и наказывая за двойки. Теперь же эта проблема в значительной части решена, причем кардинально!!! Если родители не могут себе позволить платить такие деньги за обучение их детей, то учить их не будут. Значит, само-собой разумеется, что им больше не будут ставить двойки, и наказывать детей будет не за что, а заставлять делать уроки больше незачем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments