Алёна (alonna_bud) wrote in anti_ju_ju,
Алёна
alonna_bud
anti_ju_ju

ГОД назад депутатами Государственной думы Е.Б.Мизулиной, О.В.Морозовым, Н.В.Герасимовой, А.К.Исаевым, Г.П.Ивлиевым, В.А.Васильевым, В.Н.Плигиным и О.Г.Борзовой был внесен Проект федерального закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание».
Само по себе это неудивительно. После реформирования армии, медицины, системы образования настал черед заботы о детях. О них усиленно заботятся уже больше года, и реки слез текут от этой заботы по земле, мешаясь с потоками «освоенных» денег.
Так вот. Согласно пункту 4 статьи 1 предлагаемой редакции Федерального закона, «надлежащее воспитание ребенка – воспитание, основанное на уважении к родителям, к России, ее истории, традициям и культуре, к Конституции Российской Федерации и к законам Российской Федерации, на идеалах мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами». Это не просто НЕ определение. Как пишет один из журналистов: «Под такое определение можно подвести любые ценности, а точнее, в нем уже заложена основа приоритета либеральных ценностей, которые в данном случае утверждаются как надлежащие духовно-нравственные ценности и интересы российского общества». И конечно же, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что «такое определение соответствует Конвенции ООН о правах ребенка и является составной частью права ребенка на воспитание в широком смысле…»
…На то место, где должна быть работающая совесть, нам вмонтируют все новые и новые бесчисленные – и бессмысленные – законы, которые уже стали причиной страданий миллионов людей, взрослых и детей, искалечили сотни тысяч судеб, обрушили почти все моральные и этические нормы… Дошло до того, что я, стоит мне услышать слова «по закону», подсознательно напрягаюсь – врут, хотят обмануть или обобрать. В данном случае каждый новый закон «о защите ребенка» со странным постоянством упирается в ясно или не очень ясно видимую, но ОДНУ И ТУ ЖЕ конечную цель: облегчить государству процесс контроля над русской семьей и – при случае – изъятия из нее ребенка.
Не верите? Напрасно.
… Что самое страшное – мы оказались беззащитны перед этой угрозой. Вот вам пример комментария к одному из рассказов об отобранных детях: «У вас что-то напутано, так из нормальных семей детей не отбирают, только у колдырей разных пьяных…»
Понимаете? Люди не верят, что отбирают нормальных детей из нормальных семей. У них это просто не укладывается в голове… пока это не происходит рядом с ними. Или – с их собственной семьей…
…Один мой знакомый спокойно мне сказал: «Сейчас под заказ угоняют машины. Введут ЭТО – будут под заказ отбирать детей».
…ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ В РОССИЮ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! Ни под каким соусом – ни в виде цельного комплекса, ни в виде, в котором это сейчас делается – как мелкие множественные «дополнения» к законам. Нельзя не потому, что мы плохи и боимся, что нас «заставят быть лучше». Нельзя, потому что ювенальная юстиция является актом геноцида по отношению… нет, не к русскому народу. Нет, читатель, отрешитесь сейчас от мыслей о русофобии – нет! Беда пришла к человечеству в целом. И ювенальная юстиция должна быть запрещена и осуждена.
ТАКОВО МОЕ ТВЕРДОЕ МНЕНИЕ…
http://mbpolyakov.ru/archives/1626#more-1626
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments