Татьяна З. (fiesta_konski) wrote in anti_ju_ju,
Татьяна З.
fiesta_konski
anti_ju_ju

Отбираю за 2 царапины, а ИЗБИТОГО ребенка возвращают

Девочку решили возвратить маме:
Перепост приветствуется - давайте попробуем помешать тому, чтобы ребенка убила сумасшедшая мамаша...

Вот эту девочку возвращают маме:
http://matemati4ka.livejournal.com/64057.html?view=150329#t150329

На прошлой неделе девочку из моего класса сильно избила мать. То есть все знали, что мать ее бьет, но сделать ничего не могли. А тут следы были настолько явные, что мы с зам. по воспитательной работе заявили в милицию. Пришла инспектор, долго допрашивала меня и других учителей, фотографировали синяки на теле девочки. Потом девочку отправили к врачу, чтобы зафиксировать побои. Врач дал заключение: "Бил взрослый человек. На теле следы взрослой руки, а так же следы от ремня, скакалки и еще каких - то предметов". Девочку отправили в реабилитационный центр.
На следующий день явилась мамаша с адвокатом и стала кричать: "Почему классный руководитель не предупредила меня о том, что ребенок битый в школу ходит. "
ЕЕ спрашиивают: "А сами вы синяки не замечали?"
Мать: "А я что на нее смотрю что ли?"
Примечание: на теле девочки живого места нет (спина синяя от синяков, лицо исцарапано, на руках и ногах синяки).
Потом допрашивали одноклассниц девочки. Они рассказали такое, что стало жутко и мне, и инспектору, и администрации. Кстати, девочки принесли анкету, которую год назад заполнила девочка. Там на вопрос "Твоя мечта", девочка написала "Чтобы меня отправили в детский дом".
Сегодня узнаем, что дело на мать завести не могут до тех пор, пока девочка не даст показания против матери. А девочка мать боится настолько, что ничего сказать просто не может. В результате, девочку через 3 месяца вернут матери и все забудут про эту историю. ни на учет мать поставить, ни закрепить какого - н социального работника за семьей нельзя. Хотели от имени администрации и учителей школы ходатайство в милицию написать, но нам сказали, что бесполезно.

Интересно, а что должно произойти, чтобы на ребенка обратили внимание и поставили, наконец, вопрос о психическом состоянии матери?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments