Гораций Горин (ex_gorgorin783) wrote in anti_ju_ju,
Гораций Горин
ex_gorgorin783
anti_ju_ju

Жизненные ситуации.

"У меня есть знакомая, которую с 3-мя детьми бросил муж. Одного ребенка в садик, другого в школу, а 5-и летнюю девочку (места в садике не было) приходилось закрывать одну на ключь и бежать на работу. Сейчас этой девочке уже 15, прекрасно учится и помогает маме. А можно было лишить родительских прав (по американским меркам так бы и случилось)."
"Действительно. Декларацию принять проще всего, а кто будет бесстрасно отслеживать и расследовать то, что произошло. Случайно ли ребенок поскользнулся на лестнице или мама его подтолкнула.... особенности детской психологии (дети иногда могут и присочинить в силу возрастных особенностей не задумываясь о последствиях), в группу отслеживания должны входить кроме детского психолога еще и представители закона и врачи и собственно следователи. И кто будет контролировать сами эти группы?? Кто будет финансировать?? Вопросов больше чем ответов. Пока у нас работают по факту. Ребенок не посещает школу в 1-ом классе. Пытаются выяснить в чем дело, приходят домой, а там пьяная мамаша, папа в тюрьме и кругом помойка. Начинается длительный процесс лишения родительских прав и лишь потом, по решению суда ребенка забирают. И то, до решения суда непутевая мамаша может исправится и ребенка ей вернут. А потом все сначала (см.выше). А как иначе??

В той же Америке порой за такую, мягко выражаясь "фигню" лишают родительских прав, что просто диву даешься. Оставила темнокожая мамаша ребенка (6 лет)на весь день одного дома. Из еды чипсы и апельсиновый сок. Соседи как то прознали - звонок в полицию и сразу телевидение, арест мамаши, гневное общественное мнение и лишение родительских прав. А то, что она без мужа с ребенком (не скем оставить) и нужно работать, что бы хватило денег на оплату жилья и на те же самые чипсы, это никого не волнует. Бред какой то.

У меня есть знакомая, которую с 3-мя детьми бросил муж. Одного ребенка в садик, другого в школу, а 5-и летнюю девочку (места в садике не было) приходилось закрывать одну на ключь и бежать на работу. Сейчас этой девочке уже 15, прекрасно учится и помогает маме. А можно было лишить родительских прав (по американским меркам так бы и случилось).

Или последний случай (не так давно показывали по новостям) американский мальчишка, пользуясь тем, что родители отвлеклись на папиной машине поехал в школу. Не доехал. Съехал в придорожный кювет и попал в полицию. Семья благополучная: мама, папа, отпрыск, свой дом, 2 автомобиля, хорошая работа, лужайка перед домом. Отпрыска родителям не отдают. Самих родителей обвиняют в "остановлении ребенка в ситуации подвергающей опасности его жизнь и жизнь окружающих". Может термин обвинения не буквально точен, но примерно так. И собираются лишать родительских прав. За что, я не пойму???

Штрафануть хорошенько родителей. Отпрыску ремня (за ремень ребенку можно попасть под суд) и домашний арест для непутевого сынишки. Пройдет пару лет и все с улыбкой будут вспоминать происходящее. А вот если лишат родительских прав......судьба и родителей и собсна самого непутевого сынишки будет совсем другая. СПАСИБО ГОСУДАРСТВУ с его демократиями и свободами...".
http://www.sobornoedelo.ru/blogs.php?action=show_member_post&ownerID=1894&post_id=1483)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments