Журнал оголтелого сысоевца (gyaur) wrote in anti_ju_ju,
Журнал оголтелого сысоевца
gyaur
anti_ju_ju

Защитим Глеба! От родителей?

...Нет, от циничных пиарщиков

Борис Клин

Защитим Глеба! От родителей?

Сам факт явки Антона Агеева уже говорит в его пользу. Не стал прятаться от неприятных вопросов. А ведь его уже успели объявить исчадием ада... Первоначально Агеев собирался выступить лишь в закрытой части заседания. И верно - нельзя обсуждать вопросы, связанные со здоровьем несовершеннолетнего, публично. Но на часть вопросов ответил в присутствии прессы. Рассказал, как поздним вечером повез ребенка в травмопункт - нужно было зашить рану на подбородке. Но детские травмопункты в Москве работают лишь до 22 часов, и пришлось вызвать "скорую". Объяснил, что был вполне доволен лечением ребенка в больнице N 9 им. Сперанского, что ребенка навещал, общался с лечащими врачами. Жена оставалась дома со вторым ребенком.

- Почему же вы забрали ребенка, который нуждался в лечении? - строго спросили общественные деятели у Антона Агеева.

- Я не собирался забирать ребенка, меня вполне устраивало лечение. Но ведь когда я увидел... Мальчика пытали телекамерами! Кто позволил это делать в больнице?! Презумпция невиновности изначально исключена. Это же все отвратительная политтехнология на "жареном" материале. Журналисты проникли в дом по поддельным удостоверениям сотрудников главка, сняли обезумевшую женщину! Вот как появилась эта запись с моей жены. Она, мы три дня не спали... У нас одна комиссия за другой. Органы опеки, милиция, снова органы опеки, снова милиционеры. Мы давали объяснения. И ничего не нашли, никаких нарушений. И вот под нажимом незаконно забрали детей, возбудили уголовное дело, под нажимом!

Я не общался с Агеевым, когда во вчерашнем номере "Известий" в своей колонке писал о наглом беззаконии, о травле в СМИ несчастной семьи. Просто само беззаконие было очевидным и вопиющим. Кстати, главный врач больницы Петр Продеус был заявлен в числе участников заседания, но почему-то не выступил на нем.

Приемный отец Глеба Антон Агеев видит все зло в журналистах (фото: РИА НОВОСТИ)Зато крайне интересным оказалось выступление представителя прокуратуры Московской области Людмилы Дьячковской. По ее словам, инспекторы по делам несовершеннолетних дважды приезжали в больницу, но врачи к Глебу их не допустили, поскольку состояние мальчика того не позволяло. Работники органов встретились с ребенком лишь после того, как история попала в СМИ.

Затем Дьячковская попросила выслушать "очевидца". Им оказался некий помощник депутата Госдумы, жестом фокусника предъявивший фотографии Глеба. Общественники были шокированы. Но не видом травм, а тем, что ребенок был полностью обнажен. С мест прозвучали выкрики с призывом прекратить эту "презентацию" и выставить "очевидца" за дверь. Хотя на самом деле следовало задержать гражданина и выяснить: кто, где и когда передал ему эти снимки? Кто и для чего осуществлял эту съемку?

Но, к сожалению, ничего этого не произошло. Происхождением снимков общественники не заинтересовались. Не выразили они и беспокойства в связи с телесъемками в больнице. Не потребовали расследовать заявление Агеева о незаконном проникновении в его дом журналистов с фальшивыми документами сотрудников органов. А может, не фальшивые были "корочки"? Мы же знаем, что некоторые работники СМИ за особые заслуги получают от милиции и других служб так называемые документы прикрытия.

Выступления сотрудников органов опеки, как столичной, где прописаны Агеевы, так и подмосковной, где они проживают, также не дали никаких оснований считать, что мать избивала Глеба. Глава муниципалитета Гольяново Алексей Устинов (в Москве опекой ведают руководители муниципалитетов) рассказал, что был в подмосковном доме Агеевых после возвращения ребенка из больницы: "Он подбежал к матери, обнимал ее, говорил, что любит". Отмечу, что хитрить и выкручиваться Устинову резона нет. Вполне приличная семья. Оба - с высшим образованием. Отец - на государственной службе. Документы у Агеевых - в порядке. Решение об усыновлении принимал суд, а надзор осуществляли в Московской области. Но и в Видном опека тоже ничего подозрительного не замечала. А может, и нечего было заметить, а? Доказательств избиения Глеба до сих пор не предъявлено. И я не уверен, что они появятся. В понедельник на заседании ОП некоторые чиновники уже сокрушались: мол, экспертизу поздно начали. Отмечу, что и не всегда технически возможно определить: били или сам упал...

Ну а в завершение совет тем, у кого есть дети, свои или приемные: бойтесь теперь любого синяка. Даже самого безобидного. Оказывается, временами они очень хорошо продаются в теленовостях. Тогда от желающих посадить вас, а ребенка отправить в детдом отбоя не будет.

оригинал : http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3126867/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments