Руднев Денис (prolifeblogger) wrote in anti_ju_ju,
Руднев Денис
prolifeblogger
anti_ju_ju

Вовлечение медработников в проекты ювенальной юстиции

«Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:

- необоснованный отказ от профилактических прививок;

- низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка);

- неправильное питание ребенка (неполноценная диета, родители дают ребенку продукты, не соответствующие его возрасту, несоблюдение режима кормления);

- увлеченность родителей «экстремальными» методами воспитания (закаливание грудного ребенка с помощью холодной воды, обучение его плаванию, использование неапробированных методик раннего интеллектуального развития и т.п.).

О выявленных неблагополучных семьях должны быть проинформированы органы опеки и попечительства, к компетенции которых относится принятие мер по защите ребенка, вплоть до незамедлительного отобрания его у родителей».

Цымбал Е. И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия. (Учебное пособие). Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН). – М. 2007. С. – 166.

 

 

«К нам вчера приходили инспектор по делам несовершеннолетних вместе с участковым, после того как накануне я вызывала скорую помощь для своей 1,5- годовалой дочери, обожгла ручку об трубу батареи (они у нас жутко горячие во всем доме). В принципе, ничего страшного, врачи порекомендовали мазь и все. Впечатлило то, что из милиции позвонили раньше, чем приехал врач скорой (хотя скорая приехала довольно быстро) и стали требовать объяснений, что мы сделали с ребенком (как- будто хотели услышать, что мы ее пытали). на следующий день явились сами к нам домой. Разуться отказались, ссылаясь на какой-то там приказ. Поэтому дальше прихожей я их не пустила, сказав, что у меня нет желания ползать с пузом и перемывать пол.
Очень впечатлил бланк бумаги, который они составили: "Заявление о преступлении". в котором я обясняю, что произошло и прошу не привлекать кого-либо к уголовной ответственности. Взяли у меня подписку, что я предупреждена о своей ответственности о необходимости надлежащего воспитания и заботы о физическом, нравственном и духовном здоровье ребенка. Составили акт обследования материально-бытовых условий ребенка (из того что я увидела в этой бумаге стояло только кол-во комнат в квартире и доход семьи, поэтому неизвестно. что они еще там впишут, тем более. что моей подписи там не требовалось). На мои вопросы ответили, что не будут нас ни штрафовать, ни ставить на учет, якобы это обычная проверка по новым правилам. Осадок остался неприятный: куда пойдут эти бумаги, как их потом будут использовать - не известно. Теперь каждый раз стоит думать - вызывать скорую или нет . А к вам уже приходили (врач скорой сказала. что с осени о подобных случаях они обязаны сообщать в милицию)?».  http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=5377&page=3


potikha :
Врачей часто привлекают в качестве свидетелей на суд о лишении родительских прав. Они рады. Сейчас у Минздрава уже инструкции сразу сообщить в милицию при любых, случаях, которые могут свидетельствовать о насилии в семье. У нас в Нижневартовске уже отмечено несколько попыток возбуждения уголовных дел за незначительные синяки, непонятного происхождения, выявленных при медосмотрах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments