М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote in anti_ju_ju,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta
anti_ju_ju

Интересует Ваша точка зрения по поводу следующей информации

В Корсакове родители получили по году условно за жестокое обращение с детьми
Приговором мирового судьи судебного участка  5 Корсаковского района Сахалинской области супруги Ф. признаны виновными и осуждены за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих малолетних детей, соединенное с жестоким обращением с ними (ст.156 УК РФ), а также за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и беспомощности виновным, имевшим возможность оказать помощь этому лицу и обязанным о нем заботиться (ст. 125 УК РФ).

Согласно приговору суда, "супруги, 39 и 46 лет, имея реальные возможности выполнять в полном соответствии с родительским долгом обязанности по воспитанию своих малолетних детей 2005 и 2008 года рождения, в период с 12 по 15 мая 2009 года ушли из дома, оставив своих малолетних детей одних в квартире, где они находились до обнаружения их сотрудниками МЧС и милиции и в дальнейшем были помещены в состоянии средней тяжести в инфекционно-педиатрическое отделение. Дети длительное время находились без пищи, в антисанитарных условиях, в рваной одежде не по возрасту и сезону. Оставив детей в квартире, где находились два включенных самодельных обогревателя, родители мер к обеспечению безопасности малолетних детей не приняли".

Определяя подсудимым вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимых по предъявленному обвинению, полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт их первой судимости, данные о личности подсудимых, которые по месту жительства характеризуются отрицательно, мнение законного представителя потерпевших, настаивающего на строгом наказании подсудимых, а также тот факт, что отец лишен родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, и приговорил мать к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, отца - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Ранее первые двое малолетних детей этой женщины погибли при пожаре в частном доме в другом населенном пункте.

пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments